20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре вандалы испортили скульптуру рыцаря на Ленинградской

Знаменитый арт-объект изрисовали из баллончика

Поделиться

Так выглядит памятник сейчас

Так выглядит памятник сейчас

В областной столице хулиганы раскрасили знаменитый арт-объект в исторической части города. Неизвестные испортили скульптуру металлического рыцаря в доспехах на улице Ленинградской.

По словам местных жителей, необычный арт-объект появился в Самаре еще в 90-х.

— Рыцаря установили по инициативе одного из местных бизнесменов. Некоторое время за сохранностью памятника следили при помощи видеонаблюдения, — сообщили 63.ru жители Ленинградки.

Самарцы рассказали, что вандалы изрисовали фиолетовой краской из баллончика голову и грудь металлического памятника.

Это уже далеко не первый городской объект, который пострадал в областной столице за последнее время. Хулиганы вырвали кресла из светящегося трамвая в сквере Мичурина, обокрали станцию техобслуживания велосипедов, которую установили на входе в парк Гагарина, и испортили арт-объект, которым замаскировали вентиляционную шахту самарского метрополитена.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 22:19

Как только исчезли патрули с улиц после ЧМ, сразу активировались вандалы, портят и ломают всё что можно и никто их не ищет. И с каждым месяцем всё хуже и хуже становится. На наши налоги делается ремонт, и на наши же налоги полиция бездействует. А нам с вами жить в разрухе, как обычно.

Гость
12 окт 2018 в 19:46

На продажу балончиков ввести возрастной ценз 21 год. Ибо достали эти малолетки-пачкуны. Хотя, если ума нет в башке, то и это мало поможет. Тогда немаленький штраф за порчу имущества заставит немного шевелиться шарики и ролики в черепушке. И не надо говорить тут про свободу творчества и ущемление графитчиков.

Гость
12 окт 2018 в 21:04

Рыцари - это не православно! Побоку!
Тем более, еще и бизмесмемы из 90-х...