18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Экс-директору СОФЖИ предъявили обвинение

Реналь Мязитов находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Реналь Мязитов руководил СОФЖИ до сентября прошлого года

Фото: СОФЖИ

Следователи регионального ГСУ ГУ МВД России определились с претензиями к бывшему руководителю Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналю Мязитову. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями в рамках возбужденного в начале сентября уголовного дела.

Общий ущерб по делу составляет более 339 миллионов рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хиншейтн.

— Реналь Мязитов находится под подпиской о невыезде. От показаний отказывается, — добавил народный избранник.

По его словам, «дело Мязитова» соединено из трёх: покупка по завышенной цене участка бывшего завода клапанов (60,8 миллиона рублей); оплата сноса военного городка, который снесли и оплатили эти работы годом ранее (59,2 миллиона рублей); вывод 62 га земли в Тольятти (219,5 миллиона рублей).

Все они возбуждены по итогам проверок, о которых 63.ru рассказывал врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов. 

Реналь Мязитов попал в поле зрения правоохранителей в связи с уголовным делом в отношении бывшего руководителя департамента строительства Самары Сергея Рубакова. По версии следствия, в мае 2017 года он предложил свое посредничество Реналю Мязитову при передаче взятки в 2,5 миллиона рублей неустановленным должностным лицам полиции.

Чиновник якобы обещал, что Реналя Мязитова не будут привлекать к уголовной ответственности по возбужденному в отношении него уголовному делу по факту незаконного получения субсидий «Стройконтролем» при строительном контроле на объектах регионального значения (ранее Реналь Мязитов возглавлял «Стройконтроль». — Прим. 63.ru).

Сергея Рубакова приговорили к четырем годам заключения в колонии общего режима. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 14:48

какие честные глазки

Гость
15 окт 2018 в 22:26

Команда СОФЖИ под руководством Мязитова Р.Ш, грубо обошлась с жителями 5 квартала по вопросу расселения из аварийного жилья. Люди не довольны остались. До сих пор не решен вопрос с муниципальном жильем. Вот бумеранг сработал.

Гость
15 окт 2018 в 14:43

Необходимо коррупционеров арестовывать, а так я понял он откупится, будет жить обычной жизнью , следствие продлится лет пять , которые войдут в счёт срока. В итоге он на свободе, в наваре следователь прокурор и судья .