8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Стадион «Энергия» на Красной Глинке продали футбольному клубу депутата Виктора Воропаева

Сейчас в помещениях проводят ремонт

Поделиться

Стадион находится рядом с заводом «Электрощит»

Стадион находится рядом с заводом «Электрощит»

Стадион «Энергия» в Красноглинском районе откроют после ремонта 1 ноября. Об этом 63.ru сообщил депутат Самарской губернской думы Виктор Воропаев.

Стадион «Энергия» построили в середине прошлого века на базе завода «Электрощит». В 2013 году завод продали французской компании Schneider Electric.

— Французы практически подарили здание футбольному клубу «Виктория» (одним из владельцев является Виктор Воропаев. — Прим. 63.ru). Сейчас в помещениях рабочие проводят косметический ремонт, — пояснил Виктор Воропаев. — Но стадион ни для кого не закрывали. Дети и любители спорта могут проводить занятия на поле. После ремонта, зимой, на стадионе проведут две новогодние елки и спартакиаду среди учащихся двух школ. Мы будем продолжать развивать здесь детский футбол. Строить ничего не будем.

Как рассказал депутат, в этом году строители не успеют закончить все работы. В 2019 году на стадионе приведут в порядок раздевалку для футболистов, расположенную в полуподвале, и выход из нее на поле. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 20:34

Дааа, давайте, готовьте футболистов! Может, потом и вас отметелят.

Гость
15 окт 2018 в 17:26

Заводы французам, землю китайцам, стадионы депутатам

15 окт 2018 в 16:31

Проклятые иностранные капиталисты... То ли дело наши, доморощенные: Буревестник, Крылья Советов, сейчас вот на Зарю глаз положили.