17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре законодательно разрешат перекрывать дороги ради шествий и фестивалей

Автомобилистам придется смириться с нововведениями

Поделиться

Чтобы вновь сделать Куйбышева пешеходной, городские власти просят изменить областной закон

Чтобы вновь сделать Куйбышева пешеходной, городские власти просят изменить областной закон

В Самарской губдуме одобрили поправки в региональный закон о дорогах.

Они предусматривают возможность введения временных ограничений или прекращения движения транспорта на автомобильных дорогах для проведения культурно-массовых мероприятий. Например, фестивалей, шествий, карнавалов. 

— Сейчас такие ограничения могут быть введены из-за проведения публичных и спортивных мероприятий, — сообщил, представляя поправки, руководитель департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.

Поправки к закону в губдуму внесла на рассмотрение глава города Елена Лапушкина. В качестве положительного примера она привела опыт организации пешеходной зоны на участке улицы Куйбышева от Венцека до Красноармейской. Впервые это сделали во время чемпионата мира по футболу. 

Косвенно эта законодательная инициатива подтверждает, что городские власти всё-таки планируют сделать улицу Куйбышева пешеходной следующим летом.

«Референдум» по этому вопросу развернулся в твиттере. Хватило 1000 репостов для того, чтобы идею поддержал глава региона Дмитрий Азаров, а глава Самары дала официальное распоряжение. Кто поддержал, а кто выступил против решения властей — читайте в обзоре 63.ru.

Окончательное решение власти пообещали оставить за горожанами. Эксперимент завершился в сентябре. Вслед за этим губернатор Дмитрий Азаров дал студентам и школьникам творческое задание — разработать календарь выходных дней на следующее лето для улицы Куйбышева.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 21:56

Тацит:
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.

Гость
15 окт 2018 в 18:03

Ну, теперь с мая по октябрь ради надуманных шествий, фестивалей будут перекрывать центр города. Ходулисты с барабанами, тетки в перьях, бегуны и т.п. Еще напридумывают всего, только никаких митингов и и прочих мероприятий под знаком "против". Город превратился в сплошной праздник) Как был прав Лавров...

Фото пользователя
15 окт 2018 в 20:23

И что, даже Община Святого Георга на пересечении Куйбшева/Некрасовская фестивалить не помешает?