На Красноглинском шоссе фонари и светофоры обещают включить в течение года

Ремонт трассы практически завершили

Поделиться

Вместо двух полос движения стало четыре

Фото: читатель 63.ru

Сотрудники «Самарской сетевой компании» в скором времени приступят к обустройству освещения вдоль реконструированного Красноглинского шоссе. Контракт с организацией заключило региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог.

— Светофоры и фонари должны подключить к электросетям в течение одного года. Стоимость работ оценили в 13 515 750 рублей. Средства выделили из областного бюджета. Максимальная мощность присоединяемых устройств — 165 киловатт, — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Реконструкция Красноглинского шоссе стартовала в июле 2017 года. Минтранс передал подрядчику в работу участок от Волжского шоссе до моста через реку Сок. Его протяженность — 10 км. 

При реконструкции дорожного полотна подрядная организация допустила несколько ошибок. Рабочие заложили парковочный карман у остановки «Электрощит» бордюром и нанесли сплошную разметку, лишив тем самым автобусы возможности останавливаться.

В настоящий момент дорога практически готова. На шоссе обустраивают пешеходные ограждения, разделительную полосу и шумозащитные экраны у жилых домов. При этом местные жители предлагают построить надземный переход. Общая стоимость реконструкции превысила 1 миллиард рублей. Из них только в этом году на ремонт выделили 563,7 миллиона рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 окт 2018 в 18:36

    Интересно, а провода не забыли проложить под освещение, светофоры, камеры? Лично я уверен, что-то забыли точно.
    После реконструкции непременно надо пешеходный переход строить... А сразу подземный пешеходный переход заложить опять ума не хватило.

    Гость
    16 окт 2018 в 21:30

    Луначарского уже 3 года подключают. Эту дорогу год будут подключать! А тем временем в Москве успеют еще 10 станций метро построить.

    Гость
    16 окт 2018 в 20:50

    Пусть министр ходит по ночам, фонариком подсвечивает дорогу.