15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В 2019 году на заводе «Кузнецов» наладят производство шестерней

Их будут отправлять на другие заводы корпорации

Поделиться

Специально для «Шестерней» реконструируют один из корпусов

Специально для «Шестерней» реконструируют один из корпусов

Завод «Кузнецов» будет поставлять детали для других предприятий холдинга «Объединенная двигателестроительная корпорация» («ОДК»). Об этом сообщили представители предприятия.

— На реконструкцию производственной и испытательной базы «Кузнецова» потратят более 2 миллиардов рублей. Деньги поступают из федерального бюджета, — рассказали в ПАО «Кузнецов». — Итогом реконструкции станет создание центра по производству деталей с элементами зубчатого зацепления — валов, валиков, секторов и шестерней. Его назвали «Шестерни».

Сейчас на предприятии заканчивают реконструкцию одного из корпусов. Здесь хотят разместить центр компетенции. После ремонта начнется второй этап — подготовка оборудования, разработка технологий и обучение кадров. Новое производство планируют запустить в 2019 году.

— На предприятие уже привезли 7 станков, в том числе фрезерный и шлифовальный. До конца года мы получим еще 14 аппаратов, а 45 машин переместят с других линий. Предполагается, что на линии детали будут проходить полный цикл изготовления — первичную и черновую обработку, индивидуальную доводку и контроль качества, — пояснили представители «Кузнецова».

Как рассказал управляющий директор предприятия Сергей Павлинич, «Шестерни» встанут в один ряд с центрами по жаропрочному габаритному литью и центром выращивания крупногабаритных деталей. Они пока работают в пробном режиме в отделении предприятия в поселке Управленческий.

— Сегодня ни одно, даже самое крупное, предприятие не обеспечивает себя всеми деталями. Это экономически нецелесообразно. Такие центры помогают реализовывать масштабные проекты холдинга, удовлетворяя все его потребности, — добавил Сергей Павлинич. — В Самаре смогут делать детали диаметром до 2 метров. Их будут использовать в наземных аппаратах.

Всего же в 2018 и 2019 годах на заводе «Кузнецов» реализуют 5 проектов по увеличению пропускной способности подразделений. Еще один направлен на модернизацию ракетного производства.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 14:32

там, где я работал раньше зубчатые колеса для всего завода делал дядя Женя на трех зубофрезерах. а сейчас - центр компетенции по шестерням, звучит гордо! и явно стоит больших денег! я надеюсь, центр компетенции по штифтам и центр компетенции по шплинтам на подходе?

Terminator
17 окт 2018 в 11:04

Обеспечивают себя практически всеми деталями предприятия Илона Маска spaceX. Поэтому и запуски ракет там стоят в 5 раз дешевле, чем у нас.

Фото пользователя
17 окт 2018 в 18:01

Очередной ушат лапши на уши горожан. Для начала количество рабочих мест озвучьте, пожалуйста