21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Светофоры около Центрального автовокзала снабдили стрелками

Сроки включения оборудования пока не называют

Поделиться

Стрелки повесили внутри кольца

Стрелки повесили внутри кольца

На Московском шоссе в Самаре модернизировали светофоры. Дополнительное оборудование установили в районе Центрального автовокзала, чтобы ликвидировать пробки.

По словам автомобилистов, всего пока установили четыре секции — две внутри разрезного кольца и две у Ботанического сада, на выезде с развязки по направлению в город. Сроки включения оборудования пока не сообщают.

Также оборудование установили на выезде с развязки

Также оборудование установили на выезде с развязки

— Правые стрелки светофора будут всегда гореть зеленым. Машинам будет проще просачиваться. Параллельно агентство по содержанию дорог Самарской области должно по предписанию ГИБДД установить знак «Стоянка запрещена». На кольце часто автобусы отстаиваются, занимая целую полосу, — рассказали представители автоматический системы управления дорожным движением (АСУДД).

АСУДД начала работать в Самаре в преддверии чемпионата мира по футболу. Но некоторые участки до сих пор остаются проблемными. Поэтому специалистам приходится регулярно проводить донастройку и дооснащение системы. 

Помимо светофоров, АСУДД включает в себя системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи, дорожные табло и системы управления дорожным движением и табло. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2018 в 11:09

С нетерпением ждем неадекватов, которые думают что если им направо под дополнительную секцию, то все кому прямо должны испариться с их дроги.

Гость
18 окт 2018 в 11:26

Вот теперь заживем, все на стрелку будут считать, что они на главной!

Гость
18 окт 2018 в 14:15

В США поворот на право можно осуществлять на любой цвет светофора. Но на красный, естественно, нужно пропустить автомобиль, который едет на зеленый. Практически то же что с постоянно включенной зеленой стрелкой. Это снижает возможность создания пробок. А водителей, которые правила подзабыли (или вообще не знали), нужно воспитывать. Для этого есть сотрудники ДПС. Деньги на БДД выделяются? Можно снять рекламнчые ролики крутить по ТВ. Все лучше, чем непонятная и никому не нужная реклама Газпрома.