27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Опять стоянку построят?»: в Самаре разбирают дом культуры «Мир»

Горожане бьют тревогу в соцсетях

Поделиться

Здание Дома культуры было едва ли не единственным островком культуры для жителей близлежащих домов

Фото: Армен Арутюнов/twitter.com

Жители домов на проспекте Кирова и Заводского шоссе заметили, что рабочие начали разбирать Дом культуры «Мир». Здание находится по адресу: проспект Кирова, 28а.

— Уже одно крыло разобрали, снимают кровлю. Очередную стоянку сделают? — написали в редакцию 63.ru взволнованные горожане. 

Дом культуры «Мир» построили в 1953 году для досуга рабочих авиационного завода № 24 имени Фрунзе (сейчас это ПАО «Кузнецов»).

«Мир» проработал как учреждение культуры до начала 2000-х годов. По некоторым данным, затем здание перешло в частную собственность. И несколько лет находилось в заброшенном состоянии. 

Сейчас, видимо, владелец определился с его судьбой. 

Самарцы попросили в твиттере мэра Самары Елену Лапушкину пояснить ситуацию.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.