28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Не присылали квитанции: в Самаре элитный дом оставили без света из-за долгов УК

Это приводит к отключению отопления и воды

Поделиться

Жильцы дома не получали квитанций от УК

Жильцы дома не получали квитанций от УК

Поделиться

Жители высотки по улице Карла Либкнехта, 8 в Самаре вторую неделю живут без воды, света и отопления. Без жизненно важных ресурсов они остаются каждый будний день с 10 до 16 часов. 

— В доме отключают электроэнергию, из-за этого выключаются все насосы, благодаря которым в квартиры поступают вода и отопление. Конечно, у нас и света нет. Соседи на днях застряли в шахте лифта. Они даже не смогли вызвать службу спасения: внутренняя связь не работала, а мобильная там не ловит, — сообщил житель дома Михаил.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с соседями мужчина написал заявление в прокуратуру. Но оказалось, что на происходящее есть обоснованная причина. Проблема назревала уже много лет. 

По словам жильцов, 22-этажный дом сдали в эксплуатацию в конце 2015 года через суд. Застройщика признали банкротом. Здание передали под управление УК «Комфорт», под курированием которой уже были два дома на этой улице — № 4 и № 6. Постепенно люди въехали в свои квартиры, но квитанции им не присылали и не присылают по сей день. В 2018 году жильцы узнали, что управляющая компания не фигурировала ни в одном муниципальном реестре, то есть не заключала договор с ресурсоснабжающими организациями.

Жители решили взять ситуацию в свои руки и напрямую заключили договор по отоплению здания с ООО «ЗИМ-Энерго». Когда представители компании узнали, что УК «Комфорт» на бездоговорной основе провела в дом тепло, они подали на представителей организации в суд. Сейчас управляющая компания находится в процессе банкротства. Организация задолжала немалые суммы «СКС» и «ЗИМ-Энерго» за коммунальные платежи, а также «Самараэнерго» — за электричество.

Именно из-за неуплаты в многоэтажке по будням временно отключают электроэнергию, а людям приходится терпеть неудобства. Решать проблему жильцы будут уже с привлечением прокуратуры и администрации Октябрьского района. Они заверяют, что не выбирали эту управляющую компанию.

— Управляющая компания на стадии банкротства, значит заключать договор с ней поставщики ресурсов не будут. У жильцов всего три варианта выхода из ситуации: выбрать на общем собрании новую УК, создать своё ТСЖ или каждому напрямую заключить договоры на поставку электроэнергии с «Самараэнерго», — рассказали в «Самарской сетевой компании».

Получить комментарий у УК «Комфорт» на момент публикации материала не удалось. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...