24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Нужны испытания асфальта»: в Самаре продлили срок экспертизы колеи на Московском шоссе

Специалисты выясняют, почему на новой дороге появились провалы

Поделиться

Колея образовалась на участке от Мичурина до проспекта Кирова

Фото: Павел Крайков

Судебный процесс Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области против подрядчика реконструкции Московского шоссе — компании «Самаратрансстрой», затягивается. Специалист, которого наняли для экспертизы колеи, попросил отсрочки для предоставления заключения. Арбитраж это прошение удовлетворил.

— Эксперт попросил дополнительные материалы, в том числе протоколы испытания образцов асфальта, а также разрешение привлечь сотрудников специализированной лаборатории для проведения обследования. Оба ходатайства удовлетворили, — сообщили в арбитражном суде.

Колеи образовались на участке Московского шоссе от Мичурина до Кирова весной. Работники «Самаратрансстроя» уложили новый асфальт на участках, где ситуация была наиболее критической.

Минтранс требует обязать подрядчика безвозмездно устранить колеи. Ведь ремонт дороги провели совсем недавно. Но представители «Самаратрансстроя» с этим требованием не согласны. Они выдвинули свою версию образования колейности на Московском шоссе.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2018 в 22:24

Испытание временем и движением уже не прошли. О каких ещё испытаниях речь?

Гость
23 окт 2018 в 19:32

Почему министерство не подавало в суд раньше? Колеи образовались давно. Даже если выиграют суд, в чем я сомневаюсь, когда они новый асфальт будут класть, в снег?