18 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре землю у Кировского моста незаконно захватили в частную собственность

Прокуратура опротестовала межевание

Поделиться

Спорную землю использовали для складирования речного песка

Фото: Google.ru/maps

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с заявлением о незаконном отчуждении земель водного фонда. Речь шла об участках в районе Кировского моста через реку Самара.

— Мы установили, что при добыче и складировании речного песка одно из самарских ООО арендовало земельные участки в границах сельского поселения Черновское Волжского района Самарской области. Земли принадлежали физическому и юридическому лицам. Обследования показали, что участки сформировали и поставили на кадастровый учёт, захватив береговую полосу, что незаконно, — рассказали представители ведомства.

Волжский районный суд признал незаконными действия кадастрового инженера по формированию земельных участков и отменил результаты межевания. Из Единого госреестра недвижимости исключили сведения о местоположении границ спорных земельных участков. Решение районного судьи признали законным и обоснованным и в Самарском областном суде.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.