15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Взрыв дома на Внутреннем проезде: трехэтажный коттедж сровняло с землей

Мы следили за разбором завалов в режиме онлайн

Поделиться

В четверг, 25 октября, с утра спасатели разбирали завалы на месте разрушенного трехэтажного коттеджа на улице Внутренний проезд, 38.  ЧП произошло в 0:22 25 октября. По не установленным пока причинам кирпичный дом разрушился до основания. Предположительно, это был взрыв бытового газа. Однако дом к централизованному газопроводу подключен не был. 

Мы следили за событиями в режиме онлайн. 

Представители ГУ МЧС России по Самарской области сообщили, что обнаружено место, где, предположительно, находится  погибший. 

Масштабы разрушения поражают: трехэтажный дом буквально сровняло с землей. Осталась уцелевшей только одна стена. 

Вот несколько фото с места происшествия. 

Вот как выглядело здание до разрушения.

В процессе разбора завалов ночью выяснилось, что дом к газу подключен не был. Поэтому, что стало причиной такого мощного разрушения, не ясно. 

Вот как прокомментировал ход спасательных работ около 4:00 25 октября глава ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко. 

Видео: Алексей Ногинский

Из-под завалов достали тело погибшего мужчины. 

Транспортировку погибшего спасатели сняли на видео. Работали представители поисково-спасательного отряда Самары и поисково-спасательной службы Самарской области во главе с руководителем ПСС СО Олегом Моцарем.

Видео: ПСС СО

Ночью здесь работали следователи СУ СК России по Самарской области. Приедут они сюда и сегодня. 

Соседи рассказали 63.ru, что не много знают о семье, которой принадлежал разрушенный коттедж: они жили уединенно, за высоким забором.

В момент взрыва там находился только один человек: 62-летний хозяин дома. Его нашли в той части дома, которая меньше пострадала от взрыва.

Жена мужчины в эту ночь находилась у детей. 

— В этом доме они жили вдвоем. Дети взрослые, разъехались из родительского гнезда. Супруги дом подумывали продавать, для них он был слишком большой, — рассказали 63.ru знакомые семьи. 

Соседи говорят, что видели какую-то яркую вспышку перед разрушением. О своих впечатлениях они рассказали в первые часы после взрыва. 

Видео: Алексей Ногинский

Подъехал бульдозер, чтобы расчистить проезд для крана. С помощью крана планируется погрузить на грузовики, а затем вывезти необходимые фрагменты на полигон в Преображенке.

Свой комментарий по поводу инцидента предоставили и в «Средневолжской газовой компании»:

«В 00:26 в Единую диспетчерскую службу СВГК поступил сигнал о взрыве трехэтажного частного дома в Самаре. Аварийная бригада локализовала выход газа, закрыла кран. В результате было отключено 10 частных домов. Дом разрушен полностью, на 9:00 25 октября надземный газопровод диаметром 50 мм находится под завалами.

Последнее техобслуживание внутридомового газового оборудования проводилось в 2017 году. В 2018 году договор с абонентом приостановлен в связи с образовавшейся задолженностью за поставленные услуги, которая до настоящего времени не погашена.

Работает специальная комиссия по расследованию ЧП».

На место ЧП прибыла следственная группа. Они изучают место происшествия. Работают в том секторе дома, где нашли тело мужчины. 

Один из фрагментов, который может помочь пролить свет на причину взрыва

Один из фрагментов, который может помочь пролить свет на причину взрыва

Разбирать завалы будут до конца рабочего дня. 

С наступлением темного времени суток 25 октября работы продолжились.

Мы завершаем трансляцию и будем следить за развитием ситуации вокруг этого происшествия. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.


оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2018 в 12:51

Раньше чайник у меня закипал за 5 мин.,теперь за 10-15 мин. Газ с сильным запахом,расход увеличился более чем в 2 раза. По моему запросы сказали ,что газ "бодяжат" смешивают с боллее дешевым,то ли Оренбургским то ли Тюменским,не помню. Отсюда делаем выводы;Удорожание оплаты за газ и плохое горение из за примесей.

Гость
25 окт 2018 в 11:06

Газ может и отключили, но мыж все рукастые ,мыж и сами можем подсоединять. Походу где-то не дотянули.

Гость
25 окт 2018 в 10:21

Самогон варили по любому