17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Архитекторы Самары предложили продлить улицу Авроры до Волжского проспекта

Поправки нужно внести в Генплан города

Поделиться

В ближайшие годы улицу Авроры собираются продлить от Московского шоссе до Ново-Садовой

Фото: Роман Данилкин

Самарские архитекторы дали несколько рекомендаций авторам проекта внесения изменений в Генеральный план города. Среди них — продление улицы Авроры. 

Уже сейчас по заказу Министерства транспорта и автомобильных дорог подрядчики готовят проект строительства дороги на участке от Московского шоссе до улицы Ново-Садовой. Она пройдет вдоль частного сектора и Ботанического сада. Архитекторы считают, что улицу нужно вывести к Волге.

— В Генеральном плане надо указать необходимость соединения продолжения улицы Авроры с улицей Лукачева и далее с Волжским проспектом. Они должны стать опорными элементами транспортного каркаса Самары, — считают архитекторы. 

Специалисты предложили Градостроительному совету отправить проект внесения изменений в Генеральный план на доработку и только после учета замечаний его одобрять.

Продление Авроры от Московского шоссе до Ново-Садовой могут увязать с планами по строительству развязки на пересечении Московского шоссе с улицами Авроры и Революционной.

Сейчас улица Авроры проходит через Железнодорожный, Советский и Октябрьский районы города. Свое начало она берет от Южного шоссе и заканчивается на кольце на Московском шоссе, в районе Центрального автовокзала. Посмотрите наш репортаж о том, чем живет сейчас эта улица и с какими проблемами сталкиваются местные жители.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 12:08

Уже Луначарского и 22 партсъезда сделали. Теперь своей дорогой Ботанический сад загубите. Куда она выйдет на кольцо Оврага где трамвайная развязка с частоколом домов Трансгруза. Да еще церковь и поставите на Мичурина/Врубеля,Для этого землю у Ботанического сада забираете..Овраг который дает приток воздуха с Волги тоже засыпите.Проектировщики хре......вые.

Гость
26 окт 2018 в 12:46

Ага. А Заводское шоссе нужно продлить до Ленинградской. Прожектеры...

Анжела Дэвис
26 окт 2018 в 10:38

Отличная новость для автомобилистов. А вот частные владения что уже успели понастроить на пути будущей дороги будут выкупать? Или просто отберут "за три копейки" в интересах общественного сервитута?