8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
В ближайшие годы улицу Авроры собираются продлить от Московского шоссе до Ново-Садовой

В ближайшие годы улицу Авроры собираются продлить от Московского шоссе до Ново-Садовой

Самарские архитекторы дали несколько рекомендаций авторам проекта внесения изменений в Генеральный план города. Среди них — продление улицы Авроры. 

Уже сейчас по заказу Министерства транспорта и автомобильных дорог подрядчики готовят проект строительства дороги на участке от Московского шоссе до улицы Ново-Садовой. Она пройдет вдоль частного сектора и Ботанического сада. Архитекторы считают, что улицу нужно вывести к Волге.

— В Генеральном плане надо указать необходимость соединения продолжения улицы Авроры с улицей Лукачева и далее с Волжским проспектом. Они должны стать опорными элементами транспортного каркаса Самары, — считают архитекторы. 

Специалисты предложили Градостроительному совету отправить проект внесения изменений в Генеральный план на доработку и только после учета замечаний его одобрять.

Продление Авроры от Московского шоссе до Ново-Садовой могут увязать с планами по строительству развязки на пересечении Московского шоссе с улицами Авроры и Революционной.

Сейчас улица Авроры проходит через Железнодорожный, Советский и Октябрьский районы города. Свое начало она берет от Южного шоссе и заканчивается на кольце на Московском шоссе, в районе Центрального автовокзала. Посмотрите наш репортаж о том, чем живет сейчас эта улица и с какими проблемами сталкиваются местные жители.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!