22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

К АСУДД подключат все 350 светофоров Самары

Так власти хотят избавиться от пробок

Поделиться

К АСУДД подключили 56 светофоров

К АСУДД подключили 56 светофоров

Автоматическую систему управления дорожным движением отдадут под крыло администрации Самары. Это позволит подключить к АСУДД все городские светофоры. 

— Наши специалисты подготовили законопроект. Он будет предусматривать передачу полномочий по организации дорожного движения в части АСУДД городским властям, — сообщили 63.ru в Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Также представители ведомства прокомментировали информацию о нарушениях, которые выявили сотрудники регионального управления по контролю в сфере закупок. Ревизоры заявили, что министерство неэффективно потратило 20,6 миллиона рублей на покупку системы адаптивного управления дорожным движением SCOOT, которая сейчас входит в состав АСУДД. Ведь к ней подключили только 56 светофоров на Московском шоссе и Ново-Садовой.

Даже с АСУДД на главных магистралях иногда возникают пробки

Даже с АСУДД на главных магистралях иногда возникают пробки

В Самаре более 1,2 миллиона автомобилей. Их количество растет ежегодно на 5–6%. По данным системы АСУДД, теперь среднее время в пути по участку от Мичурина до микрорайона «Новая Самара» сократилось на 21–38%. 

— Мы установили эту систему с учетом перспективы развития. Сейчас в Самаре насчитывается 350 светофоров. Постепенно к системе подключат все, — пояснили чиновники.

Сотрудники ГИБДД рекомендовали властям в первую очередь оснастить АСУДД дороги, которые соединяют Московское шоссе и Ново-Садовую, а также выезды из Самары.

АСУДД начала работать в Самаре в преддверии чемпионата мира по футболу. Но некоторые участки до сих пор остаются проблемными. Поэтому специалистам приходится регулярно проводить донастройку и дооснащение системы.

Помимо светофоров, АСУДД включает в себя системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи, дорожные табло и системы управления дорожным движением и табло.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 08:58

мичурина осипенко в сторону горорда, убрали стрелку на право. зато поставили камеру стоп линия . похоже пробки по мичурина увеличатся

Гость
29 окт 2018 в 08:11

Сделать это нужно. По крайней мере, отрегулировать их точно необходимо. Но это даст всего лишь удобство не попадать на красный при старте на зеленый. От пробок это не избавит совершенно точно.

Гость
28 окт 2018 в 21:51

Как можно передать управление системе, которая себя никак не зарекомендовала на Н.-Садовой? Эта улица как стояла без системы, так и стоит с этой системой. Ничего не изменилось.