15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Из халуп в новое жилье: для владельцев аварийных домов в центре Самары подготовили 351 квартиру

Первые помещения предоставят до конца года

Поделиться

Первую часть квартир передадут до конца года

Первую часть квартир передадут до конца года

До конца года власти Самары получат в собственность 72 квартиры. Они предназначены для жильцов аварийных домов в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской. Об этом сообщили представители Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ).

— В границах указанных улиц будут реализовывать проект «Пять кварталов». Но до тех пор, пока площадку не освободят от прав третьих лиц, к строительству приступать нельзя, — пояснили в СОФЖИ. — В середине октября представители фонда подписали договор с сотрудниками департамента управления имуществом Самары о передаче жилых помещений для расселения.

Проект «Пять кварталов» предусматривает застройку территории в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской. Объекты культурного наследия обещают отреставрировать, а старые дома снести и построить новые с учетом особенностей архитектуры. Например, в первом квартале планируют обустроить «итальянский», «скандинавский», «испанский», «норвежский» уголки.

Такими станут новые самарские дворы

Такими станут новые самарские дворы

Проект по реновации исторического центра Самары запустили около 4 лет назад. Сотрудники СОФЖИ должны были выбрать, купить и передать городским властям или конкретным гражданам квартиры для переселения жильцов аварийных домов.

Реновация — процесс улучшения, реконструкции, реставрации без разрушения целостности структуры. В случае с центром Самары речь идет о сохранении исторических зданий.

Как рассказал руководитель отдела арендных отношений СОФЖИ Сергей Атисков, в ноябре в Росреестре должны зарегистрировать 31 квартиру из 133. Остальные квадратные метры передадут администрации Самары до конца года. 

Всего же для расселения жильцов 308 аварийных помещений сотрудники фонда приобрели 351 квартиру общей стоимостью 923,6 миллиона рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 17:03

И в какое же гетто выселят жильцов из центра города?

Гость
29 окт 2018 в 18:08

Вместо того, чтобы реставрировать старые купеческие и мещанские дома, построят на их месте пластиковое овно с пошлым закосом под старую архитектуру? Поздравляю, чё. Из города со своим лицом, в безликое пластиковое гетто.

Гость
29 окт 2018 в 16:00

На фото жуткий дом-тараканник.Социальное жильё эконом класса,где дышать нечем.Бывал в Гонконге,там апофеоз подобного строительства.