6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре для реконструкции Ташкентской строители вырубили деревья вдоль дороги

Подрядчикам передали участок от Стара-Загоры до больницы Середавина

Поделиться

На начальном этапе подрядчики убрали все деревья

На начальном этапе подрядчики убрали все деревья

В Самаре подрядчики приступили к четвертому этапу реконструкции Ташкентской. Житель областной столицы снял с высоты, как сейчас выглядит улица.

Видео: читатель 63.ru

На видео видно, что подрядчики уже вырубили часть деревьев вдоль дороги, подвезли песок к ТЦ «Колизей» и начали готовить площадку для работ. До 30 сентября 2019 года «Балтийская строительная компания-СПб» должна будет привести в порядок участок от больницы Середавина до Стара-Загоры. За год они восстановят трассу, проложат тротуары и новую дорогу с разметкой проезжей части. Также им предстоит установить ограждения для пешеходов, освещение, 34 дорожных знака и 2 трамвайные остановки. Кроме того, подрядчики обновят водопровод и канализацию.

— На время работ компания должна позаботиться об организации движения транспорта на этом участке дороги, — пояснили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Реконструкция Ташкентской длится с 2016 года. Участок улицы от больницы Середавина до Солнечной подрядчик сдал в 2017 году. Дорогу расширили с двух до четырех полос движения с разделительной полосой до 12 метров, а также провели благоустройство прилегающей территории, сделали пешеходную зону и освещение.

А 24 мая 2018 года для движения открыли путепровод на пересечении с улицей Демократической. Как мост выглядел после открытия, посмотрите в нашем репортаже.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 18:52

А почему бы не провести улицу посередине- а зеленые зоны увеличить вдоль домов с двух сторон? Эта странная тенденция есть везде. Загазованный «бульвар» на Ново-Садовой около университета, «бульвар» на Революционной. Чем там дышать? Жаль деревья и жителей этих домов. Бульвары в центре оживленных трасс- идиотизм!

Гость
29 окт 2018 в 18:44

Деревья можно и посадить, а вот дороги надо строить, автовладельцев всё больше и больше. А вот дорог больше не становится. Желательно там и автобус до поликлиники пустить. Один трамвай и идти ещё надо от остановки. Больным тяжело добираться.

Гость
29 окт 2018 в 17:55

ну деревья то вам чем помешали а?? сухих туй чтоль понасажаете??? ....вот зря из УК РФ убрали статью "вредительство".