24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

На месте провала — ровная дорога: на Алма-Атинской — Черемшанской открыли движение транспорта

Ремонтные работы вели три месяца

Поделиться

Вместо ямы — новенький асфальт

Фото: «Самарские коммунальные системы»

Коммунальные и дорожные службы завершили ремонтные работы на улице Алма-Атинской, в районе пересечения с улицей Черемшанской. Движение транспорта по участку вновь открыли.

1 августа на дороге образовался гигантский провал. Около 10 метров дороги ушло под землю. 63.ru публиковал видео с места происшествия.

Как оказалось, обрушение произошло из-за сбоя на главном Безымянском коллекторе. Ремонтные работы длились три месяца. Всё это время проезжая часть улицы Алма-Атинской от улицы Черемшанской до Алма-Атинской, 31б (в сторону Ставропольской) была полностью перекрыта. 

На ремонт дороги ушло 3 месяца 

Фото: «Самарские коммунальные системы»

— Наши специалисты заменили 90 метров коллектора диаметром 1,5 метра. Вместо сварки они производили вворачивание одного отрезка в другой. Работы осложнялись тем, что стоки всё время поступали. Трубы приходилось подтапливать, чтобы они не всплывали. Дорожные работы были не менее сложными. Котлован для ремонтных работ получился очень большой из-за того, что труба пролегает на нестандартной глубине — более 10 метров, — объяснили сотрудники «Самарских коммунальных систем».

Сейчас подрядчики завершают благоустройство. Рабочие вывозят лишний грунт, завозят чернозём для газонов и восстанавливают пешеходную дорожку.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram