22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Компания самарского бизнесмена Шатило заплатит штраф за участие в картельном сговоре

Суд встал на сторону антимонопольной службы

Поделиться

Сергей Шатило стал фигурантом громкого уголовного дела

Сергей Шатило стал фигурантом громкого уголовного дела

Арбитражный суд Поволжского округа вынес решение по делу ООО «Современные медицинские технологии» и ООО «Джи и Хэлскеа», участвовавших в картельном сговоре в Самаре. Служители Фемиды не стали обжаловать постановление одиннадцатого апелляционного суда, который оштрафовал компании на 26,1 миллиона рублей.

— 2 февраля 2017 года Самарское УФАС России признало виновными ООО «СМТ» (принадлежит Сергею Шатило. — Прим. ред.), ООО «ЦЭХ-Здоровье» и Министерство здравоохранения Самарской области в создании картеля и сговоре на торгах. Сотрудники службы установили, что целью антиконкурентных соглашений являлось обеспечение победы в электронном аукционе ООО «СМТ» с минимальным снижением цены на торгах, — рассказали в ФАС России.

В СУ СКР по Самарской области рассказали, что в зависимости от роли каждого фигурантам предъявили обвинения по статьям «Покушение на ограничение конкуренции», «Коммерческий подкуп» и «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в период с 2015 по 2017 год ООО «СМТ» заключило с ООО «ЦЭХ-Здоровье» соглашение. По этому договору вторая компания не должна была участвовать в торгах на обслуживание дорогостоящего медицинского оборудования. Зато она получала субподряд на сумму 180 миллионов рублей. Остальные обвиняемые оказывали содействие в достижении данной цели. При участии чиновников Минздрава было организовано преимущественное участие в аукционе ООО «СМТ». Более того, сотрудники компании получили доступ к составлению и подготовке аукционной документации. Сотрудники «Джи и Хэлскеа» давали советы по вопросам достижения договоренностей о заключении картеля, вели переговоры с Навасардяном и обеспечили формальное участие в электронном аукционе ООО, зарегистрированного в Казани.

В результате компания «СМТ» выиграла торги. После этого она заключила контракты с 23 больницами на сумму более 768 миллионов рублей. Но действия обвиняемых пресекли сотрудники ФСБ и ФАС. В результате доход организации составил 161,6 миллиона рублей. Во время расследования на имущество фигурантов дела наложили арест, а заместителя министра здравоохранения отстранили от должности.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 21:07

Привет с большого Бегуна!

Бес
21 ноя 2018 в 20:27

А сейчас после Навасардяна настал черёд Гридасова! Когда же они нажрутся? На тот свет с собой хотят унести?

Алексей Н.
22 ноя 2018 в 13:33

Из новости я понял что суд, ну т.е. государство по сути не наказало, а взяло процент за нарушение. Причем процент небольшой. Как то даже обидно за служителей закона и СКР.