21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре будущие священники займутся духовным воспитанием зеков

Семинаристы вызвались быть волонтерами

Поделиться

Сотрудники колоний и священники заботятся о духовном развитии заключённых

Фото: УФСИН России по Самарской области

Студенты Самарской духовной семинарии будут заниматься волонтёрской деятельностью в исправительных колониях 63-го региона. Такое решение приняли сотрудники регионального УФСИН и представители Самарской митрополии на совместной встрече.

— Семинаристы сами изъявили желание заняться духовным воспитанием заключённых. Теперь они будут помогать священникам при богослужениях в колониях и в кружковой работе с осуждёнными. Также волонтёров привлекут к занятиям в воскресных школах, — сообщили организаторы встречи.

В исправительных учреждениях Самары созданы кружки церковного пения и иконописи.

В первую очередь данные нововведения коснутся исправительных колоний № 5 и 15, расположенных на улице Утёвской в Самаре, и № 26 — село Спиридоновка, Волжский район.

В Самарской области священники также помогают судебным приставам взыскивать алименты с неплательщиков. На путь истинный они наставляют нерадивых родителей с помощью духовных бесед.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.