23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Сбрасывают ночью»: жителям Волгаря помогут найти источник неприятного запаха

Затраты на экспертов вызвались взять на себя КНПЗ и «СКС»

Поделиться

Местные жители говорят, что запах идет от близлежащих предприятий

Местные жители говорят, что запах идет от близлежащих предприятий

Воздух в жилом районе Волгарь портят два предприятия: Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ) и городские очистные канализационные сооружения «Самарских коммунальных систем». Такую точку зрения высказали главе Самары Елене Лапушкиной местные жители во время приема граждан. Об этом сообщили в городском управлении информации и аналитики.

— Сильный запах идет преимущественно в ночное время, примерно с часу ночи до шести утра. Стационарный пост, который мониторит состояние воздуха, производит забор воздуха раз в 7 часов. Мы уверены, что предприятия пользуются этим и выбрасывают в атмосферу вредные вещества в тот период времени, когда это невозможно зафиксировать, — цитирует самарцев управление.

Вместе с тем представители КНПЗ рассказали, что случаев превышения предельных концентраций веществ на территории завода не зафиксировано. 

— Источниками загрязнения воздуха на границе санитарно-защитной зоны могут быть любые другие предприятия и автомобили, — сказал на встрече заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды КНПЗ Дмитрий Симаков.

Представители «СКС» и КНПЗ сообщили, что наймут независимые лаборатории, которые в оперативном режиме будут реагировать на обращения жителей и производить заборы воздуха. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
4 дек 2018 в 20:36

Было бы у власти желание - давно бы поймали.

Гость
4 дек 2018 в 21:17

Французы вышли на улицы и добились своего!
Правительство Франции вводит мораторий на повышение налогов на топливо, заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп. Массовые протесты «жёлтых жилетов», выступающих против повышения цен на топливо, продолжаются в стране с середины ноября.
Приостановлены и другие законодательные инициативы, в частности заморожено повышение тарифов на газ и электроэнергию. Об этом заявил премьер-министр Пятой республики Эдуар Филипп. Кроме того, власти предложили провести национальные дебаты об изменениях в налоговой системе страны. Однако лидеры «жёлтых жилетов» подчёркивают, что продолжат акции протеста и будут добиваться полной отмены непопулярных мер. Как полагают эксперты, Париж вынужден пойти на уступки, так как ситуация в стране начала выходить из-под контроля.

Гость
4 дек 2018 в 18:53

там вообще строить нельзя , это санитарная зона