8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Самарской области Росгвардия получила 21 новый автомобиль для патрулирования улиц

Их передадут подразделению вневедомственной охраны

Поделиться

Торжественное вручение прошло на Самарской площади

Торжественное вручение прошло на Самарской площади

Автопарк вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии пополнился 21 новой Lada Granta. На этих автомобилях правоохранители будут патрулировать улицы губернии.

Машины закупили за счет федеральных средств. Они имеют цветографическую окраску, оборудованы радиостанциями и сигнально-говорящими устройствами.

— Кроме специфических функций по обеспечению безопасности объектов, вневедомственная охрана Росгвардии работает также по заявкам территориальных органов внутренних дел, пресекает правонарушения и преступления. Зачастую в некоторых отдаленных населенных пунктах патрулирующие их автомобили вневедомственной охраны – единственный гарант безопасности граждан, — сказал после церемонии вручения начальник управления Росгвардии по Самарской области Александр Эсауленко.

Каждые сутки на дежурство на улицах городов и поселков Самарской области выходят 122 группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. С начала этого года на маршрутах патрулирования они пресекли более 1300 преступлений и задержали 85 человек, находившихся в розыске.

Посмотреть, кто защищает покой самарцев, можно в большом фоторепортаже 63.RU с гарнизонного смотра правоохранителей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 15:49

Вот так вот росгвардия получает машины, а у народа отбирают. С января отменят 96 и 205 маршруты

Гость
7 дек 2018 в 11:07

В функции Росгвардии не входит обязанность патрулировать улицы. Её обязанность защита Президентской власти от народа. А патрулирование улиц- обязанность патрульно-постовой службы полиции. Получается опять волонтёры...