2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
Качество «ремонта» контролировал специалист

Качество «ремонта» контролировал специалист

В Самаре жители Промышленного района стали свидетелями необычного явления. Дорожные рабочие приводили в порядок подъезд к школе № 108. Куда строители укладывали асфальтобетонную смесь, посмотрите в ролике 63.ru.

Видео: Dmitriy Yulenkov

— Это, наверное, нанотехнологии? Грузовик проедет несколько раз, и все? — недоумевают местные жители.

Горожане опасаются, что новое покрытие долго не прослужит.

Это далеко не первый случай применения «новой технологии» в Самаре. В начале апреля рабочие укладывали асфальт в лужи на Печерской и недалеко от ТЦ «Аквариум». 

Но в мэрии города пояснили, что аварийно-ямочный ремонт можно проводить при отрицательных температурах — от -10 градусов и выше. Согласно технологии, на первом этапе поврежденный участок размечают и очищают. Затем рабочие проводят обрубку по контуру с помощью нарезчика швов, а также пневматического или гидравлического отбойного молотка. Только после этого на место доставляют асфальтобетонную смесь в специальных машинах, которые поддерживают нужную температуру, и заливают ямы. Уплотнять смесь не нужно. При охлаждении литой асфальтобетон набирает нужную прочность.

— Во время выпадения осадков (снег, дождь) работы временно приостанавливаются и возобновляются при первой возможности, — заверяли в городской администрации.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!