19 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

На Рощинском полигоне военные освоили технику ведения боя «онлайн»

Им помогают беспилотники

Поделиться

Бригады также проводят марш на технике

Фото: пресс-служба ЦВО

В пятницу, 8 февраля, на Рощинском полигоне в Самарской области завершаются масштабные учения. Мотострелковые бригады 2-й гвардейской армии освоили нестандартные способы ведения боевых действий.

Военные бригады практикуют способы обороны и наступления, где подразделения небольших пеших групп напрямую взаимодействуют с авиацией и артиллерией. Также мотострелки отходят от прямолинейных способов наступления и обороны в сторону маневренности.

— Теперь даже небольшие подразделения получают информацию о нахождении противника онлайн — от авиации и беспилотников с воздуха. Это позволяет оперативно принимать решения, сэкономить время и боезапас, — сообщил командующий 2-й общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин.

Вторые по счету в 2019 году учения начались 6 февраля. Утром в среду по тревоге подняли более 4 тысяч военнослужащих. Помимо оттачивания боевых навыков, бойцы учатся обустраивать быт в полевых условиях.

По словам представителей военного ведомства, всего в 2019 году пройдет более 20 сборов солдат.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.