13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре на берегу Волги построят огромный отель с пляжной зоной

Мы подготовили инфографику о том, где именно его разместят

Поделиться

Скоро на берегу Волги развернется большая стройка

Скоро на берегу Волги развернется большая стройка

Администрация Самары предоставила корпорации «Кошелев» и управлению капитального строительства области разрешение на застройку участка за ДК «Современник» — ближе к берегу Волги. На нем планируют возвести апарт-отель.

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Инфографика: Дмитрий Гладышев

— Высота туристических зданий составит до 25 метров. Отель будет включать в себя главный корпус на 120 номеров и восемь коттеджей на 36 мест. Также для посетителей будут доступны ресторан на 500 мест, бассейн, конференц-зал, развлекательный центр и спортивные площадки. У берега Волги построят спортивные объекты и причалы для маломерных судов, — говорится в заявке «Кошелева».

По словам представителей корпорации, основная стройка развернется в границах земельного участка, который принадлежит организации. Его площадь составляет 24 572 кв. метра. 

— Прилегающая территория даст возможность заняться развитием пляжной зоны с сопутствующей инфраструктурой (причалов и сооружений для водных видов спорта и хранения соответствующего инвентаря) и оказывать дополнительные туристические услуги. При этом доступ к водным ресурсам не будет ограничен. Мы проведем геологические изыскания и при необходимости работы по берегоукреплению. Подъехать к пляжу можно будет со Второй просеки. Выгода для региона — создание новых рабочих мест и увеличение налоговой базы, — считают в «Кошелеве». 

Строительство объекта оценили в 1 миллиард рублей. Деньгами поможет банк ВТБ.

Проект уже прошел публичные слушания и получил на них поддержку от горожан. Но некоторые жители всё же выступили против.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марк Рубенштейн
15 фев 2019 в 10:56

В любом городе есть знаковые объекты, даже символы. Взять Chrysler Building — небоскрёб корпорации Chrysler, построенный в 1930 году, один из символов Нью-Йорка. Он вообще 10 лет стоял полупустым. Но, об этом же подзабыли все. Сейчас этот небоскреб выставили на продажу.

Лотте - это больше про символы и смыслы. Не все меряется деньгами, бюджетами и окупаемостью. Насытить брюхо можно и картошкой и макарошками. Но вы же не будете их есть каждый день. Лотте - разнообразила унылую картину самарского загнивающего так называемого центра. И таких зданий, как Лотте в Самаре должно быть не одно, а десятки.

i63
14 фев 2019 в 20:17

Да какое там к чертям развитие туризма?
Кому нужны номера в этой гостинице, особенно зимой?
Ребята хапнули два с половиной гектара земли на берегу Волги для себя любимых. И на деньги, что заработали на Кошельке. Щас будут со вкусом обустраиваться.
Значится, прощай городской пляж на Советской Армии.

Самарец
14 фев 2019 в 20:38

Вот что значит, когда приходит молодой губернатор, с жадными глазами и хамством. Плевали они на законы о береговой охране. Главное хапнуть, пока у власти.