21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«И мертвых поднимут!»: на покойных самарцев начали приходить квитанции за вывоз мусора

Жители возмущены глумлением над памятью умерших

Поделиться

Новые квитанции за вывоз мусора поразили самарцев

Фото: Роман Данилкин

Очередную волну волнений вызвали у жителей Самары новые квитанции за вывоз мусор. На этот раз речь идет о жалобах на рассылку платежек с данными давно умерших людей.

Например, жителю Самары Андрею Демидову пришла квитанция на имя Савелия Абрамовича Родкина.

— Это был известный самарский врач-проктолог, который умер в 1999 году. Он проживал совершенно по другому адресу. Полагаю, что это не просто бюрократическая ошибка, а глумление над памятью об известном авторитетном человеке, участнике Великой Отечественной войны. Чиновники показали, что они не только не умеют, но и не хотят работать, — возмущен Демидов. — Когда я ходил на выборы, то иногда мне задавали вопрос, мол, когда придет Родкин? Я всегда отвечал, что он давно умер. На следующих выборах всё повторялось.

Читатель 63.RU возмущен квитанцией за мусор на умершего 20 лет назад человека

Читатель 63.RU возмущен квитанцией за мусор на умершего 20 лет назад человека

Единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоСтройРесурс» проблему с путаницей в документах не отрицает.

— Сейчас сотрудники регоператора проводят большую работу по окончательной выверке данных абонентов. Согласно законодательству, актуальную информацию предоставляют миграционные службы и управляющие компании. Сведения загружают в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), но сейчас ресурс не работает. Поэтому мы формируем базу данных своих абонентов на основе Росреестра и других источников. В результате объединения этих баз данных возможны сбои, которые и приводят к появлению некорректной информации в квитанциях, — объяснил председатель правления ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров.

Это далеко не единственные претензии самарцев, связанные с мусорной реформой. В начале этой недели жители удивились двойным квитанциям. Теперь, чтобы добиться правды, самарцы часами осаждают офисы регоператора.

В самой компании советуют жителям не волноваться и подчеркивают, что разобраться в каждой конкретной ситуации можно не только очно в офисах компании, но и послав запрос и копии документов на электронную почту, мессенджеры Viber и WhatsApp по телефону +7 927 653-33-09.

Подтверждающими документами для жителей городов являются выписка из Росреестра или свидетельство о праве собственности. Сельчанам же нужно предоставить справку о количестве зарегистрированных из органов Федеральной миграционной службы, паспортного стола, многофункционального центра, единого госреестра недвижимости или справку о составе семьи.

Жителей Самары обслуживают по двум адресам: на Средне-Садовой — Сердобской, 57/8, 1-й этаж, кабинет № 2 и на Победы, 14, 1-й этаж. Жители других городов и сел могут уточнить информацию в ближайшем к их месту жительства офисе «ЭкоСтройРесурса».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бывший кооператор
7 мар 2019 в 16:35

экостройресурс , господа это ООО, в 90 называли кооператив, деньги пойдут в карманы частников, а ничего не будет, ни заводов, ничего, они даже не могут реестр создать...

Гость#Я
7 мар 2019 в 11:52

Кажется они и сами не знают чего наворотили! И теперь эти горы разгрести не могут.

Правдоруб
7 мар 2019 в 13:16

Предположу, что данные не живые граждане постоянно участвуют в выборах, поэтому и находятся в списках живых. Как вариант