22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Минтрансе рассказали, когда начнется уход за туями-мучениками на Московском шоссе

Самарцы надеются, что к этому моменту в живых останется хотя бы одно дерево

Поделиться

Сколько саженцев в итоге выжило — чиновники пока не сообщили

Сколько саженцев в итоге выжило — чиновники пока не сообщили

Мировое соглашение между региональным Министерством транспорта и автомобильных дорог и подрядчиком, который занимался благоустройством Московского шоссе, утвердят 30 мая.

— Компания сформирует схему. Минтранс ее утвердит. И потом начнутся работы. На них будет действовать гарантия. Целые туи спасем. Всё будет хорошо, — заверил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов.

По его словам, выжившие туи подрядчик пересадит подальше от дороги и будет содержать правильно.

Деревья на газонах рядом с Московским шоссе посадили во время реконструкции трассы к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но большая часть из них засохла из-за недостаточного ухода и погодных условий. На месте туй планируют высадить деревья, для которых наша природная полоса будет более благоприятна.

Реконструкцию Московского шоссе начали в 2014 году. Сначала работы шли на участке от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы. Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
28 мая 2019 в 10:56

Не спасут они туи уже. Балабольство, за которое почему то никто не несёт ответственность.

Terminator
28 мая 2019 в 10:35

Пока совещания идут - деревья высохли уже. Менять руководство Минтранса надо - не умеют они на результат работать

Папа
28 мая 2019 в 10:15

Уже ГОД обещают и разбираются! А воз и ныне там!