7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Археологи из Венгрии будут искать стоянки древних мадъяров в Самарской области

Раскопки начнутся уже в следующем месяце

Поделиться

Раскопки международного уровня могут продлиться в Самарской области и до холодов

Раскопки международного уровня могут продлиться в Самарской области и до холодов

В середине лета на территории 63-го региона начнется международная археологическая экспедиция. В раскопках примут участие и специалисты из Венгрии. Об этом стало известно во время визита представителей Министерства внешних экономических связей и иностранных дел страны в Россию.

— На 2019 год наметили старт совместного проекта Самарского национального исследовательского университета имени Королева и Католического университета Будапешта «Древние мадьяры в Среднем Поволжье». Первая совместная археологическая экспедиция в 63-м регионе ожидается в июле этого года. Цель раскопок — изучение раннемадъярских стоянок около Волги, — сообщили в правительстве региона.

Самарская область вызывает повышенный интерес у археологов и историков. Весной 2019 года специалисты нашли на территории Волжского района городище раннего железного века. Эксперты подробно изучили конструкции оборонительных укреплений. Несколькими месяцами ранее в Кинельском районе археологи обнаружили 87 погребений, 86 из которых относятся к срубной культуре эпохи бронзы и датируются первой четвертью II тысячелетия до нашей эры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!