Ночлежку в Запанском переведут в круглосуточный режим работы

А ночное отделение закроют

Поделиться

Местные жители устали от такого соседства: бомжи пьют, попрошайничают, бродят по посёлку

Местные жители устали от такого соседства: бомжи пьют, попрошайничают, бродят по посёлку

В Самаре реформируют работу одного из центров социальной адаптации для лиц в трудной жизненной ситуации. Речь идёт о «ночлежке», расположенной в посёлке Запанском. Местные жители устали от соседства с заведением и пожаловались представителям власти.

— Работа центра соцадаптации — одна из ключевых проблем Запанского. Лица в трудной жизненной ситуации только ночуют здесь, а в дневное время болтаются по посёлку, попрошайничают, пьют. Причём центр расположен прямо напротив школы, — рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

После встречи с местными жителями, которая состоялась 5 июля, депутат сообщил, что ночное отделение проблемного центра закроют. Сделать это предстоит до 1 сентября.

— Останется только круглосуточный стационар. Параллельно ищем возможность перевода центра в другое место, — рассказал Хинштейн.

Перемены ждут и кинотеатр «Авангард», расположенный на территории посёлка. Его отдадут в частные руки, чтобы реконструировать за счёт инвестора.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анастасия
6 июл 2019 в 13:45

Кто хочет работать при Центре тот работает либо соц.служба трудоустраивает, но большинство не хочет работать их устраивает тот образ жизни, который они ведут. После беседы с данной категорией населения о том, что им нужно работать иначе они не смогут выбраться из трудной жизненной ситуации они бегут не трудоустраиваться, а в прокуратуру с жалобой о том, что сотрудники Центра хотят их силой заставить работать.

гость
6 июл 2019 в 12:39

Все там будем,как говориться - "от сумы и от тюрьмы...". С такой политикой ,на уничтожение населения России,лет 10-20 от силы ....

Гость
6 июл 2019 в 11:47

Чтобы не болтались, найдите им работу при центре.