27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Стало известно, как хотят застроить территорию у Дома журналиста в центре Самары

Участок планируют отдать «Трансгрузу»

Поделиться

Новые здания должны появиться неподалеку от Дома журналиста

Новые здания должны появиться неподалеку от Дома журналиста

Поделиться

В Ленинском районе областной столицы собираются возвести новые здания в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой. Городские чиновники уже назначили публичные слушания и опубликовали проект межевания территории. Проект подготовили представители ООО «Трансгруз».

На территории, где запланировали строительство, находится объект культурного наследия регионального значения «Особняк архитектора Зеленко» — в здании расположен Дом журналиста. Согласно официальным документам, участки рядом с особняком предназначены для индивидуального жилищного строительства, малоэтажных домов и домов средней этажности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Публичные слушания проведут до 13 июля этого года. Ознакомиться с проектом можно, в частности, в администрации Ленинского района на улице Садовой, 243 — он будет на информационном стенде, — говорится в постановлении о назначении слушаний.

Предложения и замечания самарцы могут направить письмом в районную администрацию, записать в книге посетителей экспозиции проекта или высказать на собрании участников публичных слушаний. Собрание назначили на 30 июля. Оно пройдет в 16:00 в здании школы № 12 на улице Красноармейской, 93а.

Ранее сообщалось, что площадь участка, где планируется застройка, составляет 4,4298 га. Кроме того, компания «Трансгруз» планирует построить многоэтажный жилой дом с офисными помещениями и трехуровневым подземным паркингом в границах улиц Ульяновской, Галактионовской и Самарской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...