14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Обновят фасад и паркет: в Самаре стартовал ремонт ДК «Металлург»

Смотрите фотоотчёт с места событий

Поделиться

Ремонт ДК в самом разгаре

Ремонт ДК в самом разгаре

В Кировском районе Самары приводят в порядок один из знаковых объектов — дворец культуры «Металлург». Что именно предстоит обновить, рассказал глава района Игорь Рудаков.

— Собственник реставрирует входные группы и фасад. Внутри здания также проводят работы. Фойе готово. На втором этаже идёт ремонт паркета, — сообщил Игорь Рудаков.

Вход в ДК обновят

Вход в ДК обновят

Внутреннее убранство тоже предстоит отремонтировать

Внутреннее убранство тоже предстоит отремонтировать

Реставрация паркета

Реставрация паркета

Фойе уже обновили

Фойе уже обновили

Дворец культуры Металлургов построили в 1959 году по проекту архитектора Матвеева. Он располагается в Кировском районе Самары на проспекте Металлургов, 75. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Сейчас оно находится в частной собственности.

На бульваре Металлургов тоже идёт ремонт: там <a href="https://63.ru/text/gorod/66151135/" target="_blank" class="_">укладывают трёхцветную плитку</a>

На бульваре Металлургов тоже идёт ремонт: там укладывают трёхцветную плитку

Ремонт ДК — часть общего плана по обновлению бульвара Металлургов и площади Мочалова. Комплексное благоустройство развернули на участке от улицы Марии Авейде до Алма-Атинской. Там мостят пешеходные дорожки тротуарной плиткой, отсыпают новые газоны, меняют освещение. Вскоре начнутся работы по ландшафтному озеленению. На площади Мочалова и бульваре Металлургов планируют высадить 60 деревьев, в том числе голубые ели.

Завершить работы должны к осени. После окончания реконструкции на площади поставят памятник первому директору Куйбышевского металлургического завода Павлу Мочалову.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 15:19

Блогоустройство)) Хотя бы сопли по столбам не развешивали. Позор. По идее надо камеры, подсветку и все прочее под землёй заложить. Ландшафтный дизайн ещё)) Как обычно замах на рубль - результат на копейку. Делать так делайте по-человечески до конца, Администрация...

Ирина
15 июл 2019 в 16:01

А с октябре что делать будут? Хоть фальшфасадом прикрыли бы. А то позорище какое то или снесли, построили рынок с парковкой