20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Чиновников и бизнесменов наказали рублем за сговор при строительстве поликлиники в Южном городе

Штраф исчисляется миллионами

Поделиться

Поликлинику построили несколько лет назад, а споры вокруг нее продолжаются

Фото: Юг063.рф

Возведение новой поликлиники в Южном городе обернулось штрафом в 3,4 миллиона рублей для фирм, которые участвовали в строительстве. Об этом стало известно из ответного письма прокуратуры Самарской области на запрос руководителя федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина.

— Сотрудники УФАС проверили соблюдение антимонопольного законодательства при организации и проведении аукциона на строительство поликлиники с пунктом скорой помощи, гаражом и котельной в Южном городе. В результате они усмотрели признаки нарушения закона о защите конкуренции в действиях управления капитального строительства Самарской области, ООО «Горизонт» и ООО «Юг-1», — сообщили представители прокуратуры.

Сотрудники УФАС установили, что к строительству поликлиники в Южном городе заказчик, генеральный подрядчик и застройщик приступили раньше, чем провели аукцион на выполнение монтажных работ. По данным ведомства, конкурс объявили только в апреле 2017 года. Начальная, она же максимальная, цена контракта составила 313,2 миллиона рублей. Заказчиком выступало управление капитального строительства Самарской области. А победителем торгов признали компанию, которая согласилась выполнить работы за 311,7 миллиона рублей. 

В документах обозначили, что генеральный подрядчик начинает выполнять работы с момента заключения контракта и завершает их до 15 декабря 2017 года. Однако строительство поликлиники стартовало задолго до проведения конкурса. Разрешение выдали другой фирме еще в октябре 2016 года. 

В УФАС заявили, что к моменту заключения контракта строители уже возвели четыре этажа здания с кровлей. К тому же оказалось, что и у компании, которая ведет строительство, и у организации, выигравшей торги, учредителем выступает одно и то же физическое лицо. 

Материалы также переданы в ГУ МВД по Самарской области. Полицейские пока проверку не закончили. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2019 в 10:50

"оказалось, что и у компании, которая ведет строительство, и у организации, выигравшей торги, учредителем выступает одно и то же физическое лицо" - как дети малые удивляются этому каждый раз...

17 июл 2019 в 08:46

Прозрели)) А то что у нас министр по строительству родственник владельца одной из крупнейших компаний застройщиков, а то что глава комитета по строительству губ. думы владелец другой крупнейшей компании застройщика, это у Органов подозрение не вызывает?

гость
17 июл 2019 в 13:31

Всех - одним рублем?!