В Самаре свидетельства о рождении начали выдавать в больницах

Это эксперимент

Поделиться

На выписке из роддома счастливый отец может забрать не только жену с ребенком, но и первый детский документ

Фото: Роман Данилкин

В Самаре новорожденным будут выдавать свидетельства о рождении в течение нескольких дней после появления на свет. Пилотный проект стартовал в четверг, 1 августа, а участвует в нем роддом СГКБ имени Н.И. Пирогова.

— Первый документ малыша можно получить при выписке. Для этого потребуется выбрать имя ребенку, предъявить паспорта родителей и свидетельство о заключении брака, — сообщили представители регионального Управления ЗАГС в своем твиттере.

За первые шесть месяцев 2019 года в Самарской области появились на свет 14 575 малышей. Для дочерей жители региона чаще выбирают имена Виктория, Анастасия и София. А среди мужских имен лидируют Артем, Александр и Иван.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
2 авг 2019 в 21:44

Давно пора! 21й век на дворе. Странно только, что обязательно нужен паспорт отца и свидетельство о браке. А если отец ребёнка исчез или родители не состоят в браке, тогда и свидетельство о рождении нельзя получить в роддоме?