Жители Самары: «На Маяковском спуске началось строительство!»

Проблему прокомментировала мэр города

Поделиться

На участке появились стройматериалы

Фото: Волжский проспект Самара инициативная группа / twitter.com

Самарцы заметили подозрительные работы на Маяковском спуске к Волге. Горожане уверены: происходящее очень похоже на строительство.

— Полным ходом идёт застройка Маяковского спуска. Кто дал разрешение на это? Неужели решение Высшего арбитражного суда для самарских чиновников — не аргумент? — возмутились активисты.

Маяковский спуск спасали от застройки всем городом в 2015 году. Тогда владелец земли вознамерился возвести на лакомом месте 16-этажную гостиницу. Понадобилось несколько судов и вмешательство чиновников всех уровней, чтобы не допустить этого. Теперь история грозит повториться.

Местные жители сфотографировали непонятные конструкции на склоне

Местные жители сфотографировали непонятные конструкции на склоне

Впрочем, мэр Самары Елена Лапушкина заверила горожан, что никакой застройки не допустит.

— Застройка данного участка была запрещена Дмитрием Азаровым ещё в должности мэра Самары, когда по его инициативе было инициировано судебное разбирательство. Позиция города не изменилась, никакой застройки там не будет! — пообещала мэр.

Недавно в центре Самары предложили установить мораторий на строительство, чтобы сохранить исторический облик города.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настоящий пешеход
3 авг 2019 в 18:14

Цена обещаниям Азарова и Лапушкиной давно известна - ноль. Сейчас будут успокаивать народ, мол, ничего не строится. А потом, когда все-таки что-то построят - разведут ручками и скажут "ну, не сносить же". Уже много раз так было.

Сотрудник
3 авг 2019 в 21:07

Нельзя верить словам Азарова. Никогда.

гость
3 авг 2019 в 21:28

старый город уже испохабен, пусть строят, не жалко