30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Нам не нужна воскресная школа»: самарцы попросили сохранить сквер на Мехзаводе

Местные жители рассказали, что хотят видеть вместо образовательного центра

Поделиться

Горожане опасаются, что ради образовательного центра пожертвуют деревьями на участке

Горожане опасаются, что ради образовательного центра пожертвуют деревьями на участке

В Красноглинском районе Самары планируют построить новое учебное заведение. Как сообщили в региональном Минстрое, это православная средняя общеобразовательная школа «Благое Отрочество».

Под стройку выделили участок в 3-м квартале поселка Мехзавод — между ледовой ареной «Салют» и водонапорной башней. Его площадь составляет 1000 квадратных метров.

— Этот участок с 2017 года находится в аренде у Самарской епархии, — пояснили чиновники.

По информации департамента градостроительства Самары, публичные слушания для жителей района по этому проекту уже провели — в середине августа 2019 года. Но как оказалось, не все были в курсе. Некоторые горожане были удивлены, когда увидели, что на участке, который они используют для прогулок, решили разбить стройку. Они написали обращение властям в твиттере. 

— Нам не нужна воскресная школа. Прекратите раздавать религиозным организациям места общественного пользования в посёлке Мехзавод, вырубать сквер и отбирать у наших детей последние площадки для занятия спортом и прогулок! — написала Анна Калинина от лица инициативной группы жителей Мехзавода.

Это уже второй подобный скандал на Мехзаводе. В августе прошли публичные слушания по поводу строительства мечети в поселке. Мусульмане просили выделить под стройку участок у стадиона «Салют». Но жители забраковали проект.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!