15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Губдума: в Самарской области некому ловить бездомных животных

Рассказываем, с чем это связано

Поделиться

На каждое безнадзорное животное выделяют не больше 2500 рублей

На каждое безнадзорное животное выделяют не больше 2500 рублей

Администрации городов и районов Самарской области не могут найти компании, которые занялись бы отловом безнадзорных животных. Представители бизнеса не хотят участвовать в торгах из-за низкой рентабельности: по региональному закону на одно животное должно быть потрачено не более 2500 рублей. 

Но этого мало, так как к каждому животному нужен индивидуальных подход: в одном случае — стерилизация, в другом — гуманная эвтаназия, в третьем — чипирование и выпуск в естественную среду обитания, в четвертом — помещение в приют до естественной смерти. 

Больше денег правительство области выделять не может. 

Чтобы решить эту проблему, в Самарской губернской думе хотят убрать этот лимит в 2500 рублей. 

— Это позволит создать правовые условия для того, чтобы правительство области смогло выделять необходимые деньги на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, — говорится в сообщении областного парламента.

Кроме того, администрации городов и районов области хотят наделить государственными полномочиями в сфере обращения с животными без владельцев.

Они смогут организовывать отлов и сдачу животных в приют, возвращать старым владельцам и искать новых, содержать в приютах животных вплоть до их естественной смерти.

Законопроект губдума направит в правительство и прокуратуру Самарской области, ассоциацию «Совет муниципальных образований Самарской области» и в органы местного самоуправления для замечаний и предложений.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2019 в 14:30

    А итог предсказуем - расплодившиеся собаки перегрызут уличных кошек, и опять начнется нашествие крыс. Такое уже было лет 8 назад. Зачем вообще выпускать собак обратно в город? Вопли зоозащитников такую силу имеют? так пусть разберут лохматых бродяг себе.

    Гость 1
    19 сен 2019 в 14:35

    2500 рублей на пса шелудивого?! Патрон стоит примерно 5 рублей... В СССР так и делалось и не было проблемы.

    гость
    19 сен 2019 в 15:12

    В нашей стране пенсионерам денег не нашлось, а Вы собаке 2500 руб. выделяете!
    О каком гуманном отношении к животным можно сейчас говорить, когда отношение к людям скотское? Хотим соответствовать Европе, так сначала старикам пенсию 50000 руб., а потом про пожизненное содержание собак думайте!