9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре из-за закрытия ночлежки без крыши над головой оказались 14 лиц БОМЖ

Один из них обратился с жалобой к уполномоченному по правам человека

Поделиться

Центр работает, но на ночь постояльцев не принимает

Центр работает, но на ночь постояльцев не принимает

В Центре социальной адаптации, расположенном в поселке Запанском, закрыли ночное отделение для пребывания граждан БОМЖ. 

Услугами ночлежки, по информации уполномоченного по правам человека, активно пользовались 19 человек. Один из них сообщил, что попытался переночевать на железнодорожном вокзале, но без билета и паспорта его в зал ожидания не пустили. Впоследствии его отправили в «Красноармейский спецпансионат».

 — Человек провёл ночь на улице под открытым небом, не имея возможности укрыться от холода. По нашей информации, часть граждан оказались без паспортов из-за того, что документы сдали в городское отделение по вопросам миграции для оформления регистрации по месту пребывания в Центре соцадаптации. Одного инвалида перевели в круглосуточное отделение, трех направили в Тольяттинский социальный приют, остальные из-за отсутствия свободных мест ушли из учреждения в неизвестном направлении. Не имея какого-либо места жительства и родственников либо знакомых в Самаре, некоторые без средств существования, 15 человек, став заложниками управленческого решения и вновь оказавшись в сложной жизненной ситуации, были вынуждены искать ночлег, а в дальнейшем самостоятельно устраивать свою судьбу, — рассказали представители уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой. 

Омбудсмен направила письмо в областное Министерство социально-демографической политики с просьбой рассмотреть возможность открытия в Самаре ночного отделения для лиц БОМЖ.

По информации депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна, причиной закрытия ночного отделения стали жалобы местных жителей на обитателей ночлежки. Правда, есть данные о том, что для нее подыскивают другое место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алмазная Донна
19 сен 2019 в 16:06

В Самаре по улице Стационарный переулок, дом 5 обвалилась стена на 2 этаже, что видно сквозь дыру, что делают люди на общей кухне. Скоро зима и люди будут жить в холоде. Администрация и УК молчат. Почему вы не пишите о них. Там стены у дома - труха. И они скоро станут бомжами. По поводу бомжей. У нас в доме, в подвале много их живет. Никому до них нет дела. Чем дальше район от центра города, тем менее внимания администрации города. Пора в прокуратуру писать!

Гость
26 сен 2019 в 15:40

В парке поселка мехзавод район дк"октябрь" замерзает пожилой человек( бомж) на улице осень. Помогите пожалуйста человеку он нуждается в лечении.

Дмитрий
19 сен 2019 в 21:37

Всё идёт по плану ....