15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Около музея «Самара Космическая» снесли «космопупса»

Судьбу забавного талисмана решат горожане

Поделиться

Забавную фигуру установили у музея 8 лет назад

Забавную фигуру установили у музея 8 лет назад

Пенопластовую фигуру «космопупса» убрали с территории музея «Самара Космическая». Об этом сообщили представители выставочного центра.

— Мы простились с «космопупсом». Его уже демонтировали, но пока не решили, будут ли вообще возвращать, — рассказали в «Самаре Космической».

В ближайшее время приступят к благоустройству территории около музея. По словам главного архитектора областной столицы Игоря Галахова, фигуру человека в скафандре поместят на временное хранение на склад. А место будущей прописки арт-объекта предложили выбрать местным жителям: администрация Октябрьского района открыла голосование. Однако уже известно, что назад он не вернётся.

— Вместо него установят памятник Дмитрию Козлову, к 100-летию со дня рождения. Говорят, там уже «намолено», — пояснили сотрудники выставочного комплекса.

Установку и открытие памятника конструктору запланировали на первую половину октября. В связи с подготовкой к торжеству музей временно закрыли. «Самара Космическая» снова откроет свои двери для посетителей не раньше 30 сентября.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 сен 2019 в 00:42

Быков Дмитрий
19 апреля 2011

Среди самарского ландшафта суровой властною рукой установили космонавта. Он весь из пластика такой. Скульптура, в общем, не для слабых.

Тут есть финансовый момент: не знаю, выдали ли бабок на полноценный монумент, но этот – спереди и с тылу надутый пупс по всем статьям – зовется «Памятник распилу» среди простых самаритян. Теперь, на радость миллионов, он просочился в Интернет. Его поставил Филимонов. Но виноват ли автор? Нет! Я сам от страха холодею при виде этих кунштюков: признаться надо, что идею дал губернатор Артяков. Он лично прибыл на открытье, приняв ответственности груз. Его хотел бы похвалить я за модерновый, свежий вкус: на что уж любит наш Медведев разнообразный авангард, но даже спятив и забредив, он никогда не дал бы старт такому смелому проекту. Хвалю самарского отца: Самару украшает некто в сапожках, рыжий, без лица, в фигуре – полная готовность, и в чем особенный пипец – в ручонке он сжимает тормоз (а может, степлер, я не спец).

(продолжение следует)

Гость
19 сен 2019 в 22:18

Потратитили немалые деньги при Артякове, а он помнится, не так давно получил орден за труд во благо земли Самарской! Трудяжка, блин! Отправить ему на дачку, пусть любуется

Гость
19 сен 2019 в 23:08

Когда ставили, не спросили мнения жителей, так и убрали, не спросив. "администрация Октябрьского района открыла голосование. Однако уже известно, что назад он не вернётся." А денег отмыли на этом творении из пенопласта-немало.