22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Гальцова и Хинштейн пришли к компромиссу? Работу ночлежки в Запанском возобновили

Местным жителям обещают, что всё будет спокойно

Поделиться

Центр социальной адаптации для лиц в трудной жизненной ситуации&nbsp;<a href="https://63.ru/text/gorod/66232429/" class="_ io-leave-page">реформировали</a>&nbsp;в сентябре

Центр социальной адаптации для лиц в трудной жизненной ситуации реформировали в сентябре

В субботу, 21 сентября, в Самаре снова заработало ночное отделение центра социальной адаптации, расположенного на улице Мостовой в посёлке Шмидта (Запанском). В начале сентября ночлежку для бродяг закрыли из-за жалоб местных жителей, которых поддержал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. Но за бездомных вступилась уполномоченный по правам человека в регионе Ольга Гальцова.

Омбудсмен указала, что у лиц без определённого места жительства тоже есть права. И после закрытия отделения ночного пребывания они оказались фактически на улице. В ответ на это депутат предложил Ольге Гальцовой приютить бродяг у себя дома.

В итоге стороны, похоже, всё-таки пришли к компромиссу.

— С 21 сентября 2019 года ночное отделение центра соцадаптации принимает лиц без определённого места жительства на новых условиях. Мы постарались защитить жителей посёлка Шмидта и одновременно соблюсти права бездомных. Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области было принято решение изменить время пребывания в ночном отделении до 10:00 утра, что не будет совпадать со временем начала занятий в школе. Также будет организован подвоз получателей услуг в центр и обратно, — сообщили представители аппарата уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Также жителям Запанского пообещали усиленное патрулирование территории сотрудниками полиции. В будущем, возможно, центр соцадаптации переведут в другое помещение — власти уже занялись его поисками.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 сен 2019 в 17:19

Гальцова все-таки молодец, что отстояла свою правильную и человеческую позицию. Молодец! Азарову респект, что не пошел на поводу у Хинштейна. А Хинштейну-большой кол, как депутату и как человеку.

Гость
21 сен 2019 в 15:42

А открыть новую, чтобы никому не мешало разве нельзя, чтобы соблюдая права одних граждан, не нарушать права других?
А то получается, что все эти депутаты и делегаты самих себя любимых пиарят, да и только.

Gary
22 сен 2019 в 14:05

Ольга Гальцова вообще Человек с большой буквы!
Знаю. И не сужу по телевизору. Молодец.