18 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре сократилась численность населения

Как вы думаете, с чем это связано?

Поделиться

Согласно статистике, увеличилось количество домов, но уменьшилось число самарцев

Согласно статистике, увеличилось количество домов, но уменьшилось число самарцев

В областной столице количество местных жителей уменьшилось. Об этом сообщили специалисты Самарастата.

— С момента последней переписи 2010 года население Самары сократилось более чем на 8000 человек, — рассказал руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Самарской области Дмитрий Бажуткин.

В следующий раз жителей Самарской области пересчитают с 1 по 31 октября 2020 года. Каждый житель Самарской области сможет переписать себя и членов семьи через портал «Госуслуги» в удобное время. Жители, которые не зарегистрированы на портале, смогут принять участие в традиционном опросе, к ним на дом придут переписчики. Их оснастят планшетами с электронными переписными листами.

Во время переписи 2010 года в Самарской области насчитали чуть больше трёх миллионов жителей. При этом в России проживали 142 905 200 граждан. Также перепись показала, что в регионе живут 24 американца, 4 чукчи, 94 метиса.

А как вы думаете, почему люди  уезжают из Самары?

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      23 сен 2019 в 12:52

      Вопрос сформулирован странно. Люди не Самару покидают, а уходят в мир иной. А самые точные данные есть у ритуальщиков. Они могут озвучить число смертей в Самаре в день.

      Гость
      23 сен 2019 в 12:44

      Меня тоже всегда удивляла необходимость выделения денег на переписи, если сейчас есть компьютеризированные базы данных. Все показатели должны высчитываться ежедневно автоматически- уж по городам, так точно.

      приплыли
      23 сен 2019 в 12:33

      Есть данные о паспортах, о прописке по всей стране. Есть свидетельства о рождении, есть свидетельства о смерти. Есть миграционная служба. Кто хочет быть инкогнито, тот никогда никакую перепись проходить не будет. 21 век на дворе, а они безработным студентам решили работку подкинуть и заставить уже замученных всякими "выборами" учителей этим заниматься. Россия. Самара космическая.