12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Самаре медикам будут компенсировать расходы на частные детские сады

Так специалистов хотят выманить из декрета

Поделиться

Главным условием будет работа в госполиклиниках

Главным условием будет работа в госполиклиниках

В Самаре нехватку врачей и медицинских сестер решили ликвидировать с помощью новых льгот. План — выманить на работу медработников, которые находятся в отпуске по уходу за детьми.

Сейчас в мэрии проходит согласования документ, который предусматривает перечисление компенсаций оплаты, взимаемой за присмотр и уход за малышами в возрасте от 1,5 до 3 лет в частных дошкольных учреждениях. Претендовать на них смогут участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики и их медицинские сестры. Условие — работа в государственных поликлиниках и доход на одного члена семьи ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума.

— Размер выплаты будет составлять 50% от стоимости договора по присмотру и уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет в частном детсаде, но не более 5000 рублей в месяц. Если у медработника несколько детей, то выплаты будут давать на каждого, — указано в документе.

Если порядок процедуры утвердят, то выплачивать компенсации начнут уже в 2020 году. Постановление вступит в силу 1 января.

Проблему нехватки персонала в больницах и поликлиниках губернии регулярно озвучивают и областные чиновники. Региональный Минздрав опубликовал список дефицитных специальностей. В него попали анестезиологи-реаниматологи, кардиологи (в том числе детские), онкологи, хирурги (в том числе детские), инфекционисты, неврологи, эндокринологи, семейные врачи, психиатры, педиатры, наркологи, оториноларингологи, офтальмологи, рентгенологи, терапевты, травматологи-ортопеды, урологи и фтизиатры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!