10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Самара оказалась в числе аутсайдеров рейтинга городов России по качеству жизни

Угадайте, кто на первом месте

Поделиться

Судя по результатам опроса, самарцам мало что в родном городе нравится

Судя по результатам опроса, самарцам мало что в родном городе нравится

Финансовый университет при правительстве РФ составил рейтинг городов России по качеству жизни. Самара заняла в нем лишь 71-е место из 78 возможных. 

— В 2019 году мы проводили исследования в 78 российских городах с населением более 250 тысяч человек. В основу анализа положены мнения жителей о тех или иных сторонах городской жизни: работе местных властей, служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции, развитии образования и культурной инфраструктуры, состоянии жилого фонда и благоустройстве города, качестве медицинского обслуживания и положении дел в городе. По каждому из озвученных направлений мы составили свои рейтинги и один общий рейтинг, — рассказали представители университета.

По их данным, хуже всего жители Самары оценивают работу местной власти. В этом рейтинге город занял 72-е место. По общей оценке качества жизни Самара расположилась на 66-м месте, по качеству медобслуживания — на 67-м, по оценке состояния жилфонда, ЖКХ и благоустройства — на 50-м, по уровню культуры и образования — на 52-м, по качеству работы служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции — на 46-м.

Лучше всего, по словам авторов рейтинга, живется в Казани. Столица Татарстана возглавила список. Также в десятку качественных городов вошли Грозный, Тюмень, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Севастополь, Уфа и Кемерово. 

Не высокого мнения о Самаре и в Министерстве строительства РФ. Ведомство обнародовало первый в стране индекс качества городской среды. Самара оказалась на 9-м месте рейтинга среди миллионников.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
27 ноя 2019 в 01:34

Я не удивлён. В Самаре слабый мэр. Город очень грязный, архитектуры никакой, образование слабое, общественный транспорт ужасный, чиновникам тут ничего не надо. Все уезжают в Москву.

San-Diego
26 ноя 2019 в 22:15

Не согласна.Самара-не такая уж и плохая. Кемерово рядом не стояла,особенно область Иркутск напоминает ваш город,такой же в центре ..не подшиты,стареньки -по песне. Ваша проблема со стороны-это транспорт. Автобусов больше задействовать,трамваи без проблем должны двигаться и штрафовать,кто стоит на путях (напр. Полевая)И метро надо соединить Безымянку с Солнечной,или Юнгородок с Ташкентской,как в Москве кольцевая. Посадить больше деревьев в городе.На ДВ,Сахалине,Камчатке всем советовала приезжать в Самару:и жары нет,как в Краснодаре,и от Москвы 1000 км. Нормальный город у вас. Зарплаты они везде согласно ценам одинаковы. Но если бы опять сначала,то на Сахалин,вот там платят хорошо врачам,учителям и рыбки много. Нет,за Самару вам стыдиться не надо.И набережная,и Волга. Моей родной Самаре пламенный привет!!!!

Гость
26 ноя 2019 в 22:04

Ужасный город, помойка кругом, и эта борьба с гаражами, киосками, особенно после Меркушкина, как с цепи сорвались