10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Крымскую площадь украсили светящимися яблонями

Скоро к ним добавят фонтан

Поделиться

На каждом дереве 13 веток и столько же шаров

На каждом дереве 13 веток и столько же шаров

Новые прогулочные зоны Самары делают ярче. Первой в очереди стала Крымская площадь. Здесь установили новую праздничную иллюминацию — светящиеся яблони.

— Всего поставили три дерева. Эти конструкции новые, легкие, собираются достаточно быстро. С монтажом фигур справились за один день. На каждой — 13 веток и столько же шаров. Прохожие наблюдают за тем, что мы делаем, и благодарят за то, что создаем горожанам новогоднее настроение, — рассказал электромонтер муниципального предприятия «Самарагорсвет» Максим Лазатов.

С монтажом фигур рабочие справились за один день

С монтажом фигур рабочие справились за один день

Следующий этап работ — установка по центру Крымской площади нового светового «фонтана». Светодинамика создаст эффект водяных струй.

Завершить украшение Самары к Новому году планируют до конца недели. В сквере Фадеева, на бульваре Металлургов и возле собора Кирилла и Мефодия поставят декоративные консоли. В последнем уже установили фигуру «Матрешка». А площадь Мочалова уже подсвечивает композиция «Царский павлин». Новую гирлянду «Бокал с шампанским» разместили вдоль проспекта Ленина.

Немалый объем предстоит выполнить в районе площади Славы — здесь будет каскадный световой «фонтан». От производителя поставка комплектующих новой конструкции ожидается в начале следующей недели. После этого рабочие МП «Самарагорсвет» сразу же начнут монтаж.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 ноя 2019 в 11:57

туалеты там нужны, что бы площадку не загадили

Сотрудник
28 ноя 2019 в 17:27

Главное, чтобы из окон нового суда был виден райский сад. А то души служителей Фемиды так ранимы. Да и губернатору ещё один плюс в карьере своей мечты.

Гость
27 ноя 2019 в 22:49

Теплотрассы сгнили, водоводы сгнили, а вокруг фонарики. Знают на что деньги потратить.