10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре торжественно открыли Шестой кассационный суд

Разглядываем внутренние помещения огромного здания из стекла и бетона

Поделиться

Высотка из стекла и бетона стала доминантой Крымской площади

Высотка из стекла и бетона стала доминантой Крымской площади

В четверг, 28 ноября, в Самаре состоялось торжественное открытие Шестого кассационного суда, который находится рядом с Крымской площадью. В церемонии принял участие председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. 

Слева направо: губернатор Дмитрий Азаров, Вячеслав Лебедев, полпред президента в ПФО Игорь Комаров

Слева направо: губернатор Дмитрий Азаров, Вячеслав Лебедев, полпред президента в ПФО Игорь Комаров

— Размещение суда в Самарской области — это не только вопрос престижа. Расположение здесь столь авторитетного учреждения будет способствовать повышению статуса юриспруденции в регионе, созданию высокооплачиваемых мест. В Шестом кассационном суде только судей будет работать 113 человек. Общее число сотрудников составит 500 человек, — пояснили в областном правительстве. 

Создание Шестого кассационного суда стало частью судебной реформы. По предложению Верховного суда в России появляются отдельные апелляционные и кассационные инстанции. Их будет пять и девять соответственно. Апелляционные суды будут рассматривать жалобы на не вступившие в силу решения первых инстанций, кассационные — жалобы на вступившие в силу постановления и дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

В Самарском суде будут рассматривать дела Татарстана, Башкирии, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл и Кировской, Оренбургской, Ульяновской и Самарской областей. До сих пор кассации рассматривались в областных судах, то есть первая и последняя инстанции находились вместе. Самара уже стала «судебной столицей Поволжья»

Набрать судей планируют за счет сокращения должностей в областных инстанциях. Оклад председателя суда составит 30 476 рублей, его заместителей — 28 782,95 рубля, судей — 27 767 рублей.

К открытию «дворца правосудия» благоустроили и территорию вокруг. Мы показывали, как преобразилась Крымская площадь. Посмотрите, как она выглядит с высоты птичьего полета.

Евгений Щекин

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 17:30

Половину из тех, кто суд торжественно открывал, надо было и осудить сразу

Агент Госдепа
28 ноя 2019 в 15:00

Неплохой дворец жулики себе отгрохали. Молодцы

Городской нытик
28 ноя 2019 в 14:18

В создании "высокооплачиваемых мест" никто не сомневался. А вот насчет пользы сего учреждения для Самарской области - вопрос весьма спорный.