23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Набережной у «Ладьи» опять потребовался ремонт

Прогулочная зона оказалась на темной стороне

Поделиться

Облицовку монумента также приходилось переделывать

Облицовку монумента также приходилось переделывать

Ремонт четвертой очереди набережной Волги в Самаре бьет рекорды по количеству переделок. На этот раз там необходимо починить освещение. 

По словам жителей района, уже четыре месяца на прогулочной зоне нет света. И не видно, чтобы проблему как-то решали. Вот видео, снятое одним из самарцев в октябре: 

По информации департамента градостроительства, который был заказчиком реконструкции набережной, отремонтировать освещение подрядчик должен был по гарантии еще в ноябре. Но сроки сдвинулись.

— Окончание работ по устранению замечаний МП «Самарагорсвет» организацией ООО «Автодоринжиниринг» планируется к концу декабря. Систему освещения подрядчик выполнил с нарушениями. Специалисты «Самарагорсвет» обозначили технические условия для их устранения. Инженеры приводят всё в порядок, — сообщили в департаменте.

ООО «Автодоринжиниринг» входит в число крупных самарских подрядчиков. Оно основано 28 июня 2013 года в Сызрани и аффилировано матери депутата Госдумы Евгения Серпера, Софи Серпер. Напрямую она не является учредителем компании. По данным системы «Контур.Фокус», она владеет ООО «Сызраньгрузавто», которое владеет ООО «Центроторг». Уже эта организация выступает учредителем «Автодоринжиниринга». Выручка за 2017 год составила 4,6 миллиарда рублей, за 2018 год — 7,4 миллиарда рублей. Чистая прибыль — 146,2 и 342,3 миллиона рублей соответственно. За всё время существования подрядчик заключил государственных контрактов на 36,3 миллиарда рублей.

Реконструкцию прогулочной зоны проводили с марта 2017 года до начала июня 2018 года. За это время на набережной появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На неё нанесли антивандальное покрытие. Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей. Средства выделяли из областного и городского бюджетов.

Но после открытия прогулочной зоны возникли проблемы. Из-за летних ливней на набережной смыло склоны. Выяснилось, что в проекте не учли дождевые потоки. Также потребовались замена плитки, устранение неисправности подъёмника для маломобильных граждан, систем фильтрации воды в фонтане и освещения, установка камер видеонаблюдения.

Подрядчика обязали устранить все замечания до конца октября. Для того чтобы склоны больше не смывало, рабочие установили дополнительные решетки дождеприемников. О гарантийном ремонте отчитались в конце осени 2018 года.

Но в 2019 году возникли новые проблемы. Например, с монумента «Ладья» начала отваливаться краска. Также возникли проблемы с плиткой и бордюрами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость 1
13 дек 2019 в 11:19

Нет такой краски, которая не отваливалась бы. Строить что-то на склонах - очевидный риск и проблемы. Освещение ночью этих дорожек?.. А сколько людей там ночью желает прогуляться, если объективно: 2, 10, 100?..

Гость
14 дек 2019 в 11:24

Жопаруких делали делали , от первой набережной вся плитка ступеньки пандусы валяется , чм закончился