27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

С чистого листа: в Самаре в исправительной колонии женщины выпустили сборник стихов

Мы узнали, что вдохновило отбывающих наказание матерей

Поделиться

Дети помогают женщинам быстрее встать на правильный путь

Дети помогают женщинам быстрее встать на правильный путь

Новогодний подарок сделали женщинам из исправительной колонии. В преддверии праздника для них выпустили сборник стихов их собственного авторства «От чистого сердца».

Название для сборника предложили сами авторы

Название для сборника предложили сами авторы

В небольшую книжечку вошли 11 произведений женщин, которые находятся в местах лишения свободы. Их стихотворения несут в себе мысли и думы сегодняшнего дня. Авторы сами предложили символичное название сборника, которое смогло зацепить всех читающих.

Практически все стихи посвящены детям

Практически все стихи посвящены детям

Также в исправительной колонии дети и их мамы уже начали готовиться к новогодним праздникам. Отмечать главное событие года будут по всем правилам. Отбывающие наказание посмотрят новогодние программы по телевизору и смогут поздно лечь спать. По сложившейся традиции в преддверии Нового года исправительное учреждение посетили представители общественности, поздравили с предстоящими праздниками и вручили детям много вкусных и развивающих подарков. А малыши и воспитатели подготовили праздничный утренник и нарядили красивую елочку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Каждый год к малышам приезжают гости с подарками

Каждый год к малышам приезжают гости с подарками

Одна из мам тоже участвует в новогоднем торжестве. Детей поздравляет в костюме снеговика. Оказывается, она еще и подрабатывает няней в доме ребенка. Вместе с ней живет и ее дочка Ева, которой 2,5 года. Дома ее ждет муж и 10-летняя дочь, а новый год обещает подарить еще и третьего ребенка. Все стихи она посвятила своим детям, а на написание ее вдохновила младшая дочь.

Мама с дочкой все время проводят вместе

Мама с дочкой все время проводят вместе

— В стихах отражается все то, что происходит у меня на душе. Сначала я писала в шутку, когда было свободное время. Но потом стихотворения заметили и опубликовали в сборнике. Все свободное время, все развлечения и стихи у меня связаны с детьми. Здесь мы стараемся, чтобы они ни в чем не нуждались и не отличались от детей, которые растут на воле. Срок уже подходит к концу, осталось всего полгода. После освобождения планирую заниматься детьми, особенно воспитанием старшей дочери, которая осталась без внимания. Конечно, у каждого человека есть возможность начать новую жизнь с чистого листа. Главное — не свернуть с этого пути, идти к своей цели и оставаться человеком, — рассказала Мария Королева.

Подарки для малышей

Подарки для малышей

Исправительная колония № 15 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области — учреждение общего режима для осужденных женщин, включая беременных и женщин с детьми до трёх лет. При колонии действует дом ребенка при возможности совместного проживания отбывающих наказания женщин с детьми до 3 лет. Всего в России 12 таких колоний. К дому ребенка при ИК-15 относятся 10 регионов.

Сегодня в доме ребенка находятся 25 женщин и 26 детей. Основная часть отбывает наказание по 228-й статье за распространение наркотиков или за мошенничество, некоторые — за тяжкие статьи или убийство. Для проживания созданы комфортные условия. Это и отдельные комнаты с кроватками, кухня, ванные комнаты, а также игровая. До трех лет дети живут с мамами. Если срок заключения у женщины долгий, то детей отдают родственникам, а при их отсутствии — в детский дом. После отбывания срока мамы забирают детей домой. Также некоторые заключенные женщины работают нянечками. Они ухаживают за детьми и помогают воспитателям. Но большая часть трудится на фабрике. Они занимаются пошивом одежды и обмундирования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Некоторые мамы жили в семьях, где были сами обделены любовью. Они не могут проявить ее и в отношении своего ребенка. Мы стараемся объяснить их роль в воспитании ребенка, потому что многие не знают и не понимают, как ухаживать за детьми. Это тоже меняет их мировоззрение, — рассказал начальник филиала «Дом ребенка» ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России Александр Харьков.

Осенью 2019 года в этой исправительной колонии состоялась премьера спектакля по роману Льва Толстого «Воскресение». Его поставили самодеятельные артисты из числа женщин-осуждённых.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...