29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Нелегальные полигоны заняли огромную площадь

Нелегальные полигоны заняли огромную площадь

К 2023 году в Самарской области станет на 4 нелегальных свалки меньше. Об этом стало известно во время совещания в Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона.

— Незаконные свалки находятся в Тольятти, Октябрьске и Чапаевске. Их общая площадь составляет 47 гектаров, — пояснили представители ведомства.

В 2019 году региональные власти уже нашли компании, которые будут заниматься рекультивацией мусорных полигонов. В 2020 году заказчики должны получить проект и смету, а также положительные заключения государственной экспертизы. Полностью все работы на объектах подрядчики должны закончить в 2023 году. 

В ближайшее время в Самарской области для коммунальных отходов закроют мусорный полигон «Преображенка». По словам директора ГУП «Экология» Константина Ряднова, после 2022 года здесь будут принимать только промышленные и строительные отходы. По проекту рекультивации территории рядом со свалкой построят теплицы. Также недалеко от «Преображенки» хотят разместить ещё один мусорный полигон. Под него уже выделили земельные участки

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!