30 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

В региональном правительстве заверили, что гречки и риса хватит всем

Исчезновение товаров с прилавков магазинов связали с несовершенством логистики

Поделиться

Самарцы жалуются, что найти крупу в сетевых магазинах — это настоящий квест

Самарцы жалуются, что найти крупу в сетевых магазинах — это настоящий квест

Товарных запасов в Самарской области хватит для того, чтобы удовлетворить возросший покупательский спрос. Об этом стало известно на совещании в региональном правительстве. На встрече присутствовали министр промышленности и торговли Михаил Жданов, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин, а также представители шести крупнейших торговых сетей, представленных в регионе.

— Торговые сети фиксируют повышенный спрос на некоторые группы товаров: бакалея, крупы, консервация, чай, салфетки, антисептики, мыло, масло растительное, сахар. Товарные запасы пополняются ежедневно. Факты необоснованного роста цен не выявлены. Рост продаж сопоставим с предновогодними днями,отметил министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов.

Руководителям торговых сетей рекомендовали оптимизировать логистику и по возможности увеличить число работающих в магазинах сотрудников, чтобы обеспечить бесперебойную выкладку товаров в торговом зале.

— Объема текущих запасов, объемов производства всех видов продовольственных товаров, в том числе бакалейных товаров, гречки, риса, вполне достаточно для того, чтобы обеспечить даже повышенный спрос на длительный срок. Ситуацию со спросом никто не оценивает как ажиотажную. И сбои, которые возникали в эти дни в отдельных магазинах, были вызваны не дефицитом товаров, а недоработками в логистике, — подчеркнул председатель областного правительства Виктор Кудряшов.

В свою очередь, ритейлеры пообещали организовать ежедневные поставки в большем объеме: например, пополнять товарный остаток не один, а два раза в день.

— Когда люди увидят, что все необходимое есть в наличии, то поймут, что никакого смысла закупаться впрок нет, и спрос вернется к прежним значениям,подытожил Виктор Кудряшов.

В начале недели в федеральном правительстве приняли решение каждый день мониторить рынок и оценивать доступность продуктов, входящих в список социально значимых. Всего в этом перечне 24 пункта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!