28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

Загородный парк — один из самых популярных у самарцев

Загородный парк — один из самых популярных у самарцев

Министерство строительства Самарской области готовит техническое задание на реконструкцию Загородного парка. При его составлении учтут предложения победителей конкурса архитекторов и мнение жителей столицы региона. Об этом министр строительства Евгений Чудаев рассказал на совещании в правительстве 20 марта.

За благоустройство Загородного парка по программе «Комфортная городская среда» горожане проголосовали еще 18 марта 2018 года. Победил проект «Городской лес». По задумке, на обновленной территории обязательно должны быть прогулочные зоны, нестационарные объекты питания, малые архитектурные формы, парковки и туалеты.

— Задача проекта — сохранить преемственность существующей планировки парка, оставить аллеи и тропинки, не потерять обзорную площадку на склоне, снабдить парк набережной и пирсом, получить более активное и качественное всесезонное использование зоны горнолыжного спуска. Также планируется оборудовать парковочные места, — сообщил министр.

Проводить реконструкцию парка будут в несколько этапов, чтобы не закрывать его для посещения. Что касается финансирования, то из регионального бюджета на эти цели дополнительно направят 30 миллионов рублей: 10 миллионов — в 2020 году, 20 миллионов — в 2021 году.

При этом чиновники ведут поиски инвесторов. Им предлагают вложиться в обустройство горнолыжного спуска или строительство парашютной вышки. Губернатор Дмитрий Азаров предложил дать возможность российским и зарубежным инвесторам высказать свои мысли о том, какие проекты можно реализовать на территории.

— Также нужно найти яркие концептуальные решения, фишки, которые будут выделять Загородный среди других общественных пространств. Должна быть какая-то доминанта. Хотелось бы получить архитектурный объект, который стал бы визитной карточкой не только Загородного парка, но, возможно, и всего города. Давайте в техзадании это пропишем, — сказал губернатор.

Начать работы по благоустройству Загородного парка планируют в ближайшие два года. Также рассматривался вопрос установки новых аттракционов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!