3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
Средств защиты порой не хватает даже врачам

Средств защиты порой не хватает даже врачам

До 1 июня в России действует запрет на вывоз респираторов, фильтров для масок, защитных герметичных очков, хирургических перчаток, одноразовых комбинезонов и костюмов химзащиты, бинтов, ваты, марли, масок, медицинских перчаток, дезинфицирующих средств, противогазов. В перечне, утвержденном правительством, всего 17 пунктов.

На границе с Казахстаном мобильные группы самарской таможни задержали машины с «запрещенкой».

— При досмотре нескольких автомобилей, следовавших в направлении российско-казахстанского участка границы, таможенники обнаружили 525 килограммов дезинфицирующего средства. В другой машине, ехавшей в Киргизию, среди перевозимых товаров наши сотрудники обнаружили 835 противогазов типа ГП-5 и ГП-7, — сообщили в пресс-службе Самарской таможни.

Удалось таможенникам пресечь и незаконный вывоз 3,3 тысячи одноразовых хирургических халатов и 2 тысяч медицинских масок. Машина с этим грузом направлялась в Казахстан.

Между тем в Самарской областной клинической больнице имени Середавина готовят к открытию госпиталь для больных коронавирусом. Для зараженных полностью перепрофилировали одно из отделений на 650 мест. Подробно об этом — в нашем фоторепортаже. Областной Минздрав обещал самарским медикам обеспечить их специальными защитными средствами.

— В ближайшие дни в Самарскую область придет 2000 защитных костюмов и большая партия медицинских масок. С 6 по 12 апреля привезут еще 350 000 медицинских масок. Поставка планируется и после 12 апреля, — заявили в министерстве.

По последним данным, в Самарской области диагноз «коронавирус» подтвердили у 17 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!