30 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
С наступлением весны участились поджоги травы

С наступлением весны участились поджоги травы

Со среды, 8 апреля, в Самарской области начнёт действовать особый противопожарный режим. Об этом стало известно во время совещания в региональном правительстве.

— В этом году участились случаи природных пожаров и пала травы. Причиной стали погодные условия. Поэтому противопожарный режим в губернии вводят на неделю раньше — 8 апреля, а не 15-го, как планировали раньше, — пояснили в «Белом доме».

В связи с этим жители Самарской области должны соблюдать несколько правил поведения. В лесах им нельзя разводить костры и работать с открытым огнем. Более того, при наступлении IV и V классов пожарной опасности леса будут закрыты для посещения. Также дачникам нельзя сжигать мусор, сухую траву и отходы на своих участках.

Информацию о классах пожарной опасности будут обновлять ежедневно. Её можно будет узнать на сайте Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования в разделе «Пожароопасная обстановка».

Особый противопожарный режим устанавливают в регионе ежегодно. За его нарушение предусмотрены административные штрафы.

С начала года в Самарской области произошёл 321 природный пожар. Только за первые выходные апреля в регионе зафиксировали 127 случаев. Как сообщили в областном ГУ МЧС России, основной причиной возгораний сухой травы стал человеческий фактор.

Один из недавних пожаров произошёл днём в понедельник, 6 апреля, в районе Южного шоссе. Местный видеоблогер снял происходящее с высоты.

Видео: читатель 63.RU

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!